无障碍说明

法新社评亚洲杯5大球星 国足武磊入围并肩孙兴慜

腾讯体育1月4日讯 在亚洲杯即将开幕之际,法新社今日评选出本届赛事最值得关注的五大球星,包括孙兴慜(韩国)、武磊(中国)、马布霍特(阿联酋)、吉田麻也(日本)、瑞安(澳大利亚)。

法新社认为中国队如果想要在亚洲杯上走得更远,武磊的发挥至关重要:“如果中国队想要制造惊喜,并进入到赛事的后期阶段,他们需要武磊火力全开。这位前锋以29场27球的成绩夺得中超金靴,并为上海上港获得首个联赛冠军起到了关键作用。但武磊在国家队并没有那么高的效率(国家队出场59次进13球),与他在上港的状态相差甚远。”

法新社也点评了武磊的技术特点,并预测他有望成为本届比赛的焦点球员:“武磊当选了中超赛季最佳球员,出色的速度和跑位让他有潜力成为本届比赛的明星球员之一。此外,他与有中资背景的英超狼队传出过转会绯闻。”

其他4位上榜球员有3位来自英超:身价5000万欧元的“亚洲一哥”孙兴慜毫无疑问是本届亚洲杯最大牌的球员,他近期在热刺如日中天的状态也给韩国队争冠增添了砝码;马布霍特是东道主阿联酋的锋线尖刀,也是上届亚洲杯金靴获得者;南安普顿中卫吉田麻则是日本国家队队长,早在8年前就曾夺得过亚洲杯冠军;澳大利亚国门瑞安效力于布莱顿,他在英超的表现令人印象深刻。(唐小蜜)

相关阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多