无障碍说明

争冠变争四?“越王”莫拉塔这次真没越位 但他还是吐掉该吃的饼

腾讯体育讯 北京时间1月3日凌晨,英超第21轮焦点战,切尔西主场0-0闷平南安普顿。席卷而来的伤病,外加糟糕的运气,以及乏味的传控战术让切尔西在2019年的第一场比赛中没能开门红,新的一年征途不易。

莫拉塔今天在与圣徒门将冈恩的对决中屡次败下阵来

在主裁判摩斯鸣哨结束比赛那刻,斯坦福桥球场的球迷肯定无法相信自己的眼睛。南安普顿明明只是排名倒数的保级球队,但近期战绩不错的切尔西硬生生没有拿下来,只能无奈接受主场战平的结果。再一次阴沟翻船之后,切尔西被排名榜首的利物浦甩开10分,紧随身后的阿森纳和曼联来势汹汹,赛季初英超冲冠的豪言壮语已成过眼云烟,现在倒是要担心欧冠资格能不能保得住。怪萨里吗?怪运气吗?切尔西的问题太多了。

作为意大利足球体系锤炼出来的顶级名帅,萨里的战术打磨能力毋庸置疑。萨里入主斯坦福桥球场之后,阿扎尔的得分能力被充分发掘,就连坎特也显露出了进攻才华。但这一切都无法掩盖切尔西的锋线老问题:莫拉塔状态差,没人能够挑起攻城拔寨的大梁。更加糟糕的是,吉鲁和佩德罗等攻击手近期相继受伤,萨里面临着巧妇难为无米之炊的尴尬。伤病并没有就此止步。在比赛中,切尔西边路攻击手威廉不得不因伤离场。

莫拉塔依旧像往常一样挥霍着机会

在形容运气不佳时,有时人们会用到“喝凉水也塞牙”这句俗语。对阵南安普顿,切尔西就遇到了“喝凉水也塞牙”的窘境。佩德罗和吉鲁等攻击手受伤之后,切尔西锋线原本就很不给力,偏偏裁判也来添乱。第70分钟,莫拉塔曾打进一球,但被裁判认定越位在先,进球无效。通过慢镜头来看,裁判的判罚有争议。尽管莫拉塔本赛季至今英超越位20次,越位次数排名英超第3位,但这次他似乎真的没越位,被裁判给冤枉了。

莫拉塔此球吹越位有待商榷

萨里掌舵那不勒斯时进攻行云流水,踢法赏心悦目。掌舵切尔西之初,萨里声称他不会把切尔西打造成第二个那不勒斯。事实上,不管在那不勒斯,还是在切尔西,传控都是萨里战术体系的精髓。的确,传控给巴萨和西班牙队带来过辉煌,但瓜迪奥拉掌舵曼城首个赛季证明仅仅只是传控无法征服英超。对阵南安普顿,切尔西传球达到747脚,不可谓不多,但还是无法把球送进对方球门,过多的传球只会让进攻变得繁琐低效。

新年第一场比赛,没能拿下南安普顿,切尔西没能取得开门红。现在,萨里和切尔西需要收拾心情,尽快调整,走出困境。既然遭遇了严重的伤病危机,那么俱乐部就得好好把握冬歇期收购强力前锋。莫拉塔迟迟无法找到感觉,那么就应该早早的进行调整,腾出薪水空间和战术空间。萨里也需要准备一套B方案,以便传控不凑效时能够及时调整战术思路。新的一年刚刚开始,伤病、困难等问题接踵而至,切尔西征途路漫漫。

(CC)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lyancowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点