无障碍说明

500场里程碑成为英伦绝唱?小法或告别切尔西投奔亨利

腾讯体育1月3日讯 2019年的首场比赛,法布雷加斯也迎来了自己代表英格兰球队的第500场比赛,对于已经彻底沦为边缘球员的前阿森纳队长来说,这也可能是他在英格兰赛场的绝唱。

据西班牙媒体科贝电台最新消息,法布雷加斯和摩纳哥就转会达成原则性一致,转会费达到1000万欧元,双方将签约3年半,小法将投奔亨利执教的球队。切尔西只要找到替身,就将宣布这个转会。

小法的第500场没能赢得胜利

切尔西主场迎战南安普顿,由于吉鲁、佩德罗、奥多伊和科瓦契奇都有伤在身,威廉又在比赛中受伤离场,因此当下半时需要加强进攻时,萨里手中只剩下法布雷加斯一人可用,西班牙人在第68分钟换下了巴克利。虽然在萨里手下彻底沦为替补,但这次出场对于法布雷加斯仍然意味着很多——这是他代表英格兰球队的第500场亮相,同时也是在英超赛场的第350场亮相。

出场3分钟后,法布雷加斯就险些帮助球队打破僵局,当时他在禁区前沿送出招牌式的妙传,莫拉塔禁区左侧的射门终于打破了门将的十指关,但助理裁判却举旗示意莫拉塔越位,法布雷加斯就这样跟他本赛季的首个联赛助攻失之交臂。慢镜回放显示,裁判的这次判罚值得商榷,因为南安普顿还有一名球员拖在后面,莫拉塔似乎跟对方处于平线的位置。

小法的这脚传球似乎并不越位

虽然只在场上打了20来分钟,但法布雷加斯贡献了16次传球,传球成功率为75%,其中包括1次威胁传球,以及1次疑似被裁判吹掉的助攻。可以说,替补登场的小法表现相当出色。

临别的小法向观众致意

但是,这却很可能是法布雷加斯在英格兰赛场的最后一次演出。本赛季由于萨里带来了前那不勒斯的心腹爱将若日尼奥,因此跟意大利人位置重叠的小法只能在杯赛中寻找出场机会,虽然他在联赛中仅仅首发出场1次,但在欧联杯小组赛中却4次首发,而且贡献了2次助攻,联赛杯赛场3次首发打入1球。对于31岁的法布雷加斯来说,他显然不想在切尔西将替补席坐穿,再加上合同只剩半年,因此他基本上已经确定将在冬季转会离队。

主场0-0战平南安普顿后,法布雷加斯特意向蓝桥的球迷鼓掌致谢,在英国媒体看来,他此举很可能是在跟切尔西球迷告别。虽然此前曾传出AC米兰对他有意的消息,但根据外媒最新的报道,小法的前阿森纳队友、目前正执教摩纳哥的亨利,有意将西班牙中场招致自己麾下,摩纳哥方面相信亨利和小法的友谊将成为促成这桩转会的关键。

对于萨里来说,他肯定希望留下法布雷加斯作为若日尼奥的替补,但切尔西只给30岁以上球员提供一年合同的政策,而且在意大利人手下无法得到主力位置的处境,都让法布雷加斯不愿意再继续留下。根据英国《标准晚报》的消息,由于小法可以免费转会,因此摩纳哥愿意给他提供900万英镑的签字费,以及两年半的长约,对于西班牙人来说,这恐怕是个难以拒绝的诱惑。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点