无障碍说明

梅西越老越妖!48分钟造1球多项数据领跑欧洲 金球奖才第5?

腾讯体育12月23日讯 巴塞罗那2018年度的比赛已经全部结束。本赛季以来,梅西的进球、助攻效率创出了个人职业生涯的历史新高,这一事实,使得阿根廷巨星在欧洲金球奖评选中仅列第5的结果,显得是如此的荒谬、可笑。

梅西本赛季进攻效率创造生涯新高

在北京时间今天凌晨结束的一场西甲联赛第17轮比赛中,巴塞罗那坐镇诺坎普球场主场迎战塞尔塔,最终加泰罗尼亚豪门2-0完胜对手、如愿全取3分。在该场比赛中,梅西在上半场结束前帮助巴塞罗那打入了锁定胜局一球,这也是他在本赛季打入的第15个联赛进球。

梅西攻入个人年度第51球

巴塞罗那的下一场比赛,要到明年1月6日才会进行,换言之加泰罗尼亚豪门在2018年的比赛已经全部结束。在2018/19赛季的前半段,梅西在各项赛事中为巴塞罗那出场20次/1618分钟,他交出了21个进球、13次助攻的高分成绩单,平均不到48分钟便能参与本队1个进球。

在西甲联赛中,梅西出场15次/1231分钟,他打入了15个进球,此外还有11次助攻队友得分的经历,其在联赛中也是不到48分钟便能参与巴塞罗那一粒进球。今年夏天,梅西在俄罗斯世界杯的赛场上度过了自己31岁的生日,然而虽然已过而立之年,这位阿根廷巨星却依然强势创出了个人职业生涯中进球、助攻效率的新高!

在欧洲五大联赛中,梅西是本赛季以来进球数最多的球员,别忘了,阿根廷巨星还因为手臂伤势缺席了三周的时间。梅西的15粒联赛进球的成绩有多出色?在西甲赛场上,瓦伦西亚全队也只打入了13粒进球;此外韦斯卡(14球)的进球数也不及阿根廷巨星一人多。

在本赛季的进球、助攻两项统计中,梅西均高居榜首。而除了这两个核心数据之外,这位阿根廷巨星的其它数据同样惊人。放眼五大联赛,只有马赛中场帕耶(58次)创造机会的次数比梅西(51次)更多;而在盘带次数方面,阿根廷巨星(61次)也仅仅落后于尼斯边锋阿兰-马克西米(67次)。

梅西多项数据领跑全欧洲

在包括本赛季在内的最近11个赛季里,梅西年年的联赛进球数都能超过15,至少到目前为止,他还是唯一一个在欧洲五大联赛中做到这一点的人。C罗之前10个赛季的联赛进球数也同样都超过了15个,不过本赛季至今,这位葡萄牙巨星在尤文图斯暂时只打入了11粒联赛进球。

在过去9个自然年度里,梅西的进球数都超过了50个。这同样是一个伟大的成就。迄今为止,2011/12赛季依然是梅西职业生涯中数据最为辉煌的一个赛季,在那个赛季里,这位阿根廷巨星总共打入了73粒进球,此外他还29次助攻队友得分,总共参与了102个进球。值得关注的是,即便是在那样的一个辉煌赛季里,梅西也只做到了平均51分钟参与1球,而本赛季这个数据则是不到48分钟!

可就是这样一个伟大梅西踢出的如此伟大的半年表现,依然遭到了国际足联、《法国足球》杂志的集体无视。在国际足联的2018年度最佳球员评选中,克罗地亚中场莫德里奇最终获奖,梅西仅列第5;而到了年底的欧洲金球奖评选中,《法国足球》也将奖项颁发给了莫德里奇,梅西再次只排在第5名。按照英国《每日邮报》记者吉尔兰-吉尔的说法,“这些结果实在是太荒谬、太可笑了”。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点