无障碍说明

曾经的曼联就喜欢欺负阿森纳 现在变天了 穆帅该学学埃梅里

腾讯体育12月4日讯 本周三,一轮英超焦点战,曼联将在主场迎来阿森纳的挑战,枪手状态一路高涨,曼联士气低落消沉,况且本季曼联在老特拉福德主场战绩又不佳,被压力附身的曼联,有机会么?

曼联需要战胜对手,更需要战胜自己

过往,曼联一直扮演着阿森纳克星的身份。在弗格森时代,前队长鲁尼说,我们打阿森纳颇有心得,就用一招:反击制胜。而穆里尼奥,无论是带切尔西还是曼联,都对阿森纳有着美好的回忆。有两场经典战役枪迷定会心痛,曼联8-2阿森纳,是弗格森在曼联的杰作,切尔西6-0阿森纳,是穆里尼奥的佳篇。值得一提的是,上赛季温格在阿森纳谢幕,教授来到老特拉福德,与老爵爷、穆里尼奥三人温情合影,但是曼联依然送给阿森纳一个2-1。

然今夕不同往日,穆三期魔咒渐渐开始应验,阿森纳在埃梅里登基之后却焕然一新,穆里尼奥的球队离自己的目标,当前正好身处第4的阿森纳已经达到8分,要想实现前四,这一战对红魔而言没有退路。

曼联本赛季状态起伏不定,是造成成绩一落千丈的原因。如今又深陷低谷,先后战平水晶宫和南安普敦,穆帅总结原因,曼联球员受到的压力太大,尤其是在主场不会踢球,穆里尼奥让球员回家看电视,希望看到球迷的热情来激发自己,让表现配得上身上的球衣。埃雷拉说:“我们要比其他俱乐部的球员要承受更多。”可以显示球队已经被压力压的喘不过气,不过,阿森纳倒可以视为一个案例,值得曼联借鉴。

阿森纳在过往的比赛中容易习惯性崩溃,但本季展现出的韧性让人眼前一亮,埃梅里在其中作用巨大,他教授枪手球员克服压力的方法:“我知道球员在压力下踢球的感觉,当我还是一名球员的时候,我在这种压力下踢了很多场比赛。所以我知道球员们什么时候会喜欢我,这就是为什么我首先要给他们信心,这是你在超市买不到的,信心的树立和形成也非一日之功,需要在每天的对话中对球员建立起这种信心。”

“我们的方式是在一起做一些积极的事情,贯穿于对话、训练、比赛之中。最重要的是,自信可以击败这种压力。还有一招,我们可以提高训练要求,让球员感到我们的要求比压力还大,那样压力也就不是压力了。”

天空体育的评论员尼古拉斯评价曼联时说道:“现在曼联的球员没有灵魂,只是感觉还活着而已,得过且过,只有费莱尼还在为穆里尼奥拼命。”如果在阿森纳身上继续失魂落魄,可以确定又一波的危机将近在眼前。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yaxinhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点