无障碍说明

利物浦三叉戟8射1中全哑火 你踢偏完他踢偏!如此状态怎谈争冠

腾讯体育讯 北京时间12月3日凌晨,英超联赛第14轮利物浦坐镇主场凭借读秒阶段的戏剧进球1-0绝杀德比对手埃弗顿,全取三分的同时延续着本赛季英超比赛的不败势头。但比起最后时刻的绝杀进球所带来的欣喜,也许前场三叉戟的持续低迷更让“红军”球迷揪心。

萨拉赫本场比赛表现比较差

周中欧冠客战大巴黎,利物浦全场比赛下来只有米尔纳的点射打在了门框范围以内。赛前被各路媒体所追捧的“欧陆”最强三叉戟萨拉赫、马内与菲尔米诺在那场比赛中集体迷失。而本场比赛,利物浦“红箭三侠”显然也把在巴黎时的低迷状态带回了英伦三岛。此役面对埃弗顿,利物浦三叉戟共计轰出8脚射门,却只有菲尔米诺一次绵软无力的远射打在门框范围以内,其余7次均没有对皮克福德造成威胁。

这是埃及天王萨拉赫代表利物浦所出战的第50场英超比赛。此前49场比赛,萨拉赫为利物浦打入39粒联赛进球。如果此役他能够取得进球,那么将至少追平利物浦名宿乔治-阿兰在120年前所创造的50场联赛40粒入球的俱乐部纪录。但萨拉赫迷失在了埃弗顿密集的防守群中,全场比赛尽管他传出了4脚关键球,但出任单箭头的他只拿下了区区一次射门机会,克洛普也早早将其换下。

比起萨拉赫,“红箭三侠”中的另外两人则更为尴尬。马内狂奔全场不可谓不努力,直到比赛的最后阶段还飞身包抄,滑出底线救球。但他的努力并不能够掩盖他本场进攻效率的低下,萨拉赫所传出的4次关键球中,其中至少一半以上都为马内创造了机会。但塞内加尔前锋本场脚风不顺,几次单刀机会都咫尺天涯。

菲尔米诺则延续了自己在安菲尔德的糟糕体验。尽管上一轮联赛客场破掉近两个月的球荒,但本场3次攻门的他依旧与进球失之交臂。不仅如此,他在转换进攻中的几次传球也差强人意,之前充满想象力的最后一传在本场也无迹可寻。此役之后,菲尔米诺在主场的联赛球荒已经延续到了第9场,这也是他加盟利物浦以来持续时间最长的主场联赛进球荒。

利物浦本赛季的防守强度得到了显著改善,赛季至今仅丢5球傲视英超。然而他们在进攻端的乏力始终困扰着他们更进一步,欧冠三个客场尽墨就与之不无关系。尽管他们至今于英超赛场未尝一败,与榜首的曼城也只有两分差距。但在本赛季进球数上,14轮过后利物浦仅仅打入27球,场均还不到两球,这在排名前四的球队中位列倒数第一,与榜首的曼城(43粒进球)更是有着云泥之别。

在奥里吉打入幸运入球之前,克洛普整场都愁云惨淡。毕竟想要在漫长的赛季中有所斩获,如果不能解决进攻端输出乏力的难题,靠着“玄学”进球绝然无法总是称心如意。

(Eagle)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点