无障碍说明

空门踢上二层看台!瞧瞧人家米兰小将 同是前锋莫拉塔咋回事?

腾讯体育讯 北京时间12月2日,英超第14轮焦点战,切尔西主场2-0完胜富勒姆。莫拉塔再次上演门前错失空门好戏,明明打正就进偏偏要打飞,西班牙人的神奇操作匪夷所思到让人怀疑人生。

莫拉塔一脚把球踢上看台

瞧瞧同时进行的另外一场比赛里,初出茅庐不久的库特罗内上演凌空斩。曾经同样天赋出众的莫拉塔,现在是不是要羞愧死?

库特罗内精彩的进球

在切尔西阵中,如果单论技术能力和影响力,莫拉塔绝对排不上号,前有阿扎尔,中有坎特,后防线上还有路易斯。但是,如果换个角度,从自带流量体质来说,经过一两个赛季的神奇操作,莫拉塔绝对算No1。尽管算不上顶级球星,但好歹也是切尔西大价钱收购的球员,身价达到了7500万欧元,但是莫拉塔总是上演一些让人忍俊不禁的神奇失误,总能挑动球迷的喜感神经。对阵富勒姆,莫拉塔再次上演了充满喜感的一幕。

比赛进行到第72分钟,切尔西进攻推进到前场。被萨里要求靠近球门的阿扎尔,在大禁区弧顶处辗转腾挪闪出空档,稍作调整一脚低射。阿扎尔的这脚球不管是力道,还是角度,都算得上是上乘之作。但是,富勒姆门将里科飞身侧扑,双拳把球拒之门外。只见莫拉塔斜刺里杀出,身影一闪,出现在大禁区左肋位置,跑位穿插堪称完美。然而,最后面对已经倒地的富勒姆门将,面对大大的富勒姆空门,莫拉塔一脚把球端高……

从跟进包抄到门前抢点,莫拉塔打门前的一系列操作都毫无槽点可言。然而,偏偏是最后临门一脚不尽如人意。面对富勒姆的大空门,明明是一碰就近,偏偏要一脚打飞,这是一个打丢比打进都难的机会。不知道明明是谁,但莫拉塔肯定是偏偏,让人感到匪夷所思,让人不禁忍俊不禁。加盟切尔西之初,莫拉塔可不是这个样子,头球能力堪称一绝。经过一个寒冷的冬天,莫拉塔脚感全无,类似的搞笑失误甚至可以做成集锦。

在几乎同时进行的另外一场比赛中,AC米兰主场2-1击败帕尔马,库特罗内打进了一个高难度的凌空斩。在接到队友的大脚传球后,库特罗内先是倚住对方后卫转身,随后准确的判断了皮球的落点,看都不看,侧身凌空,就是一脚打门,皮球越过门将的指尖,击中球门远立柱,之后弹进网窝。这套进球动作难度极大,但库特罗内一气呵成,完成的酣畅淋漓,尽显足球之美。反观莫拉塔,简单的空门都打飞,是不是得羞愧死。

平淡的生活需要一些波澜,乏味的比赛燃不起球迷的激情。在足球的世界里,我们可能见惯了各种各样的世界波、穿云箭、凌空斩,这是足球带给我们最原始、最本质、最美好的元素。但是,喜感的花絮也会带给大家另类的欢乐,比如说莫拉塔临门一脚的失误集锦,以至于西班牙人有了一种自带流量的体质。谢谢莫拉塔挑动我们的喜感神经,谢谢莫拉塔承包我们的笑点。但是,他如果还这么踢,估计得卷铺盖离开切尔西了。

(CC)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点