无障碍说明

埃梅里:现在的热刺比阿森纳强 波帅比肩瓜迪奥拉

腾讯体育12月2日讯 本赛季英超首场北伦敦德比大战一触即发,这也是阿森纳主帅埃梅里的首场北伦敦德比,赛前这名西班牙籍主帅表示,现在热刺的实力要强于阿森纳,而波切蒂诺也可与瓜迪奥拉并肩。

埃梅里和波切蒂诺也是老相识了

最近几年,在波切蒂诺的率领下,热刺连续几个赛季在英超排名上力压阿森纳,而本赛季枪手虽然已经11轮不败,但在积分榜上还是以3分的劣势落后死敌。两支球队一直水火不容,但埃梅里和波切蒂诺的友谊却冲淡了这场北伦敦德比的不少火药味。2012年,当埃梅里准备离开瓦伦西亚去莫斯科执教时,他就曾向俱乐部举荐波切蒂诺来接替自己。尽管后者拒绝了这份邀约,但两人也算就此建立起了交情。

在赛前,埃梅里认为现在的热刺实力在阿森纳之上,同时也对自己的老友也不吝赞美:“波切蒂诺的职业生涯非常稳定,他的每支球队的架构都很清晰,也有很好的表现,他先是在西班牙执教,然后是南安普敦,现在则是热刺,培养了一帮出色的年轻球员,每个年轻球员都在他的手下得到了成长。”

“我认为热刺现在已经是世界上最好的球队之一,在波切蒂诺执教的这5年里,热刺取得了长足的进步,他们现在已经跟切尔西、曼城并驾齐驱,以波切蒂诺的执教表现,我认为他配得上与那些顶级教练并肩,例如瓜迪奥拉和西蒙尼。”

当被问到波切蒂诺是否会被皇马挖角时,埃梅里委婉地说:“我不知道那是否会发生,现在我认为他在热刺很开心,俱乐部非常尊重他,每个教练都知道他们是如何工作的,但那取决于结果以及俱乐部的尊重,这里是英超,这里的俱乐部都很尊重教练,他也在热刺干得很出色。”

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yaxinhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点