无障碍说明

阿森纳VS热刺前瞻:北伦敦德比战 奥巴梅扬PK凯恩

腾讯体育讯 北京时间12月2日晚22时05分(英国当地时间12月2日下午14时05分),2018-19赛季英超联赛第14轮上演北伦敦德比大战,阿森纳坐镇酋长球场迎战托特纳姆热刺。近18场不败的阿森纳期待延续不败势头,而热刺也期待拿下各项赛事的7连胜。两大射手奥巴梅扬和凯恩将展开正面对决,这也是本场最大看点。腾讯体育将为您带来本场比赛的视频直播,敬请关注。

北伦敦德比锋霸战

比赛看点:

阿森纳近18场不败:阿森纳在周中的欧联杯小组赛中3比0轻取沃斯克拉锁定小组头名,最近18场各项赛事枪手保持不败,在英超赛场则已经11轮不败,本轮前暂居积分榜第5位。但在过去28场对阵BIG6球队的比赛中,他们仅仅取得3场胜利,其余战绩为10平15负。此番迎战热刺,阿森纳也期待延续不败势头。

阿森纳本赛季半场从未领先:阿森纳是本赛季至今英超仅有的两支半场从未领先过的球队(另外一支是卡迪夫城),尽管13场比赛枪手最终拿下8场胜利。如果仅计算前半场的结果,阿森纳目前排名第18位,处于降级区。而如果仅计算后半场的结果,阿森纳则将高居第二,仅落后曼城两分。和热刺的被伦敦德比大战,阿森纳能否迎来本赛季首次半场领先?值得关注。

热刺剑指7连胜:热刺在周中的欧冠小组赛1比0击败国际米兰,保留了晋级的希望。最近6场各项赛事热刺获得全胜,而在英超积分榜上,热刺暂居第3位,落后领头羊曼城5分,领先阿森纳3分。热刺在对阵伦敦球队的联赛中已经获得7连胜,这是他们自1951年以来的最好成绩,此番热刺也期待德比战8连胜的到来。

奥巴梅扬周日再发威:周中的欧联杯,阿森纳尽遣小将出战,因此主力得到了休息的机会,本场枪手将排出最强阵容出击。奥巴梅扬26场英超联赛直接参与23球(18个进球+5次助攻)。而在这18个入球中,周日的入球达到14个。黑色闪电能否再度开启“幸运星期日”模式?值得期待。此外,拉卡泽特也将复出,他的状态也将决定阿森纳的成败。

热刺盼客场6连胜:热刺头号前锋凯恩在7场对阵阿森纳的英超联赛中打入7球,他依然将是热刺决定胜负的关键先生。本赛季至今,凯恩在英超已经送出7球,排名射手榜并列第3位,他也希望能够提升排名,追赶身前两位顶级射手奥巴梅扬和阿圭罗。最近5轮客场比赛,热刺获得全胜。本轮如果击败阿森纳,热刺将创造英超客场6连胜的队史新纪录。

英超助攻王对决:阿森纳拥有厄齐尔,热刺拥有埃里克森,两人是当今英超赛场最顶级的喂饼大师。厄齐尔152场送出51次助攻,埃里克森181场送出52次助攻,此番两大组织大师谁能帮助球队获得胜利?这也将成为比赛看点。

交锋往绩阿森纳占优:两队此前共有195次交锋记录,阿森纳取得81场胜利,热刺只获胜63场。两队最近8次在英超碰面,热刺3胜4平1负占据上风。热刺在英超联赛历史上一共在阿森纳身上拿到37分,这是他们对阵单一对手的最差战绩。阿森纳过去22个主场对阵热刺都取得进球。

赛前声音:

阿森纳主帅埃梅里:“对于球迷来说,德比的意义非凡,但对我们来说,这是一场正常的比赛。我们需要保持冷静的头脑,热刺领先我们3分,我们会为艰难的比赛做好准备。只有表现比他们更好,才有可能获胜。我和波切蒂诺的关系很好,热刺也是英超目前最好的球队之一,但我依然希望在这样的大场面比赛中获胜。”

热刺主帅波切蒂诺:“德比大战有着非凡的意义,我们有着坚定的信念,这就是足球运动中最重要的核心环节。这是一场特殊的比赛,这样的比赛会非常艰难,也意味着更多。我知道对我们的球迷来说这场比赛意味着什么,我们的球员有很多是从青训中来到一线队,所以他们绝对明白北伦敦德比的意义。”

伤停信息:

阿森纳:科斯切尔尼、马夫罗帕诺斯、蒙雷亚尔、维尔贝克

热刺:登贝莱、万亚马、达文森-桑切斯、特里皮尔

预计首发阵容:

阿森纳(4-2-3-1):

门将:19号莱诺

后卫:2号贝莱林、5号帕帕斯塔索普洛斯、20号穆斯塔菲、31号科拉希纳茨

后腰:34号扎卡、11号托雷拉

中场:10号厄齐尔、17号伊沃比、14号奥巴梅扬

前锋:9号拉卡泽特

托特纳姆热刺(4-2-3-1):

门将:1号洛里斯

后卫:24号奥里耶、5号维尔通亨、4号阿尔德韦雷尔德、33号本-戴维斯

后腰:15号戴尔、17号穆萨-西索科

中场:23号埃里克森、20号阿里、7号孙兴慜

前锋:10号凯恩

主裁判:麦克-迪恩

助理裁判:坎恩、罗巴坦

第四官员:马里纳

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点