无障碍说明

才不愿意当替补!首发15次轰11球 大吉鲁欧战机器名副其实

腾讯体育讯 北京时间11月30日凌晨,欧联杯小组赛L组焦点战,切尔西主场4-0横扫塞萨洛尼基,风骚吉鲁开场制造对手红牌,随后梅开二度。近期,3场比赛轰进4球的吉鲁,再次踢出了他欧战进球专家的风采。

主场对阵塞萨洛尼基,切尔西主帅萨基给了吉鲁机会。在欧战赛场上,吉鲁果然是从不让人失望。开场比赛进行到第6分钟,塞萨洛尼基球员后场回传门将,吉鲁断球后向前推进。塞萨洛尼基球员卡切里迪匆忙间倒地放铲,但是技术动作拿捏不到位,不慎变成了背后铲球,吉鲁跌倒在地,裁判出示红牌。切尔西原本实力优势明显,而且主场作战。塞萨洛尼基被罚一人后,胜负的天平彻底倒向切尔西,比赛变成吉鲁表演时间。

吉鲁帮助蓝军首开纪录

比赛进行到第27分钟,法布雷加斯策动进攻,佩德罗大禁区前停球后稍作调整,转身把球塞给了右路插上的吉鲁。后者瞄准球门远角,不作调整,就是一脚推射,皮球就势钻进网窝,切尔西先拔头筹。第37分钟,法布雷加斯中场挑传禁区,吉鲁迅速杀到大禁区左肋,小角度垫射打门,皮球被他送进网窝。在这两个进球的过程中,吉鲁杀手本色体现的淋漓尽致。在有机会打门的时候,吉鲁没做调整,就是一脚打门,见血封喉。

这个进球吉鲁完成地干净利落

进球之后,吉鲁肆意庆祝。这个时刻,整个斯坦福桥球场的球迷为他欢呼,为他骄傲。此刻,他是斯坦福桥球场唯一的王。然而,纵情享受欢愉之时,可能很多人想不到,斯坦福桥球场并非吉鲁福地。 自从加盟切尔西以来,吉鲁表现可圈可点,但是他代表切尔西在斯坦福桥球场进行的各项赛事中只打进了两个球。对阵塞萨洛尼基梅开二度之后,Opta统计:吉鲁开场37分钟的进球数已经追平他之前13次在斯坦福桥球场亮相。

足球场上变幻莫测的背后,没有偶然。吉鲁梅开二度征服斯坦福桥球场,近期脚感可是热的发烫。在近3场比赛中,吉鲁足足轰进了4个进球。对于任何前锋来说,场均超过一个球的进球效率,都属不易。对阵塞萨洛尼基梅开二度之后,吉鲁的欧战进球数字继续飙升。Opta公布了一组数据,吉鲁在欧战赛场上15次首发打进11球,其中代表阿森纳打进8球,代表切尔西打进11球。BBC第一时间送上了盛誉:欧战进球专家!

吉鲁第二粒进球,神似哲科神作。上赛季欧冠对阵切尔西,哲科小角度抽射破门。其实,2018年初为了弥补锋线进球能力不足,切尔西就考虑过哲科,综合考虑之后,选择了吉鲁。一年时间来,在出场机会得不到保证的情况下,吉鲁英超打进4球,足总杯两球,欧联赛3球。作为冬歇期补充阵容的边角料,吉鲁在很多时候甚至力压俱乐部大价钱收购的莫拉塔,他配得上蓝军球迷的每一份期待,也配得上蓝军为他花的每一分钱。

(CC)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lyancowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点