无障碍说明

利物浦不怕大巴黎欧冠夺冠才是目标 可他们现在真的危险了

腾讯体育11月27日讯,欧冠联赛将战火重燃。在本赛季欧冠的死亡之组C组中,利物浦将赴客场挑战巴黎圣日耳曼。在赛前的新闻发布会上,利物浦后防大将范迪克信心十足,表示冠军才是最终目标。但从欧冠C组目前的形势来看,利物浦现在最现实的任务和目标,是确保小组出线。

范迪克相信球队能战胜巴黎

本赛季利物浦状态出色,联赛10胜3平仍然保持赛季不败。而作为上赛季的亚军,他们同样渴望在欧冠赛场更进一步。可惜签运不佳,小组赛和三支实力强劲的球队分在同一小组。后防核心范迪克明确也表示: “球队目前不惧怕任何对手,包括强大的巴黎圣日耳曼。要知道上赛季利物浦打进了欧冠决赛,本赛季利物浦也将如此,这是球队参加欧冠的最终目标。”

尽管球队上下信心十足,但利物浦的情况却不容乐观。

前四轮小组赛战罢,那不勒斯以1胜3平积6分首位,同分的利物浦因胜负关系劣势排在次席,但和身后的巴黎只有1分之差,垫底的球队贝尔格莱德红星队也已有4个积分。也就是说,到目前为止,C组的四支球队还都有出线的可能。

本周将进行的两场对决,对于这个小组的出线形势将起到决定性的影响。对于利物浦来说,假如此战无法在客场击败法甲霸主,那他们在最后一轮小组赛将陷入相当危险的境地。因为只要那不勒斯主场面对贝尔格莱德红星队不失分,那么末轮打平就确保出线,而利物浦在最后一轮需确保能击败那不勒斯,才能避免意外出局。

在这个小组中,巴黎已经和那不勒斯进行了两回合较量,两场比赛都是平局。而那不勒斯还在主场击败了利物浦。在这种形势下,第四轮小组赛中,红军意外的被红星队击败,成为小组形势的转折点。红军失去了可能是这个小组中最容易的拿分机会,将被迫在最后两轮比赛中死磕同样争夺出线名额的两个强大对手。

巴黎圣日耳曼在法甲联赛已经没有对手,俱乐部迫切渴望在欧冠联赛中有所突破。而那不勒斯则是在联赛中被尤文死死压制,欧冠成为他们宣泄的出气筒。这两支球队都没有任何理由会对利物浦让步,可想而知,利物浦将在最后两轮遭受怎样的恶战。

目前的形势是,在那不勒斯主场大概率能战胜贝尔格莱德红星队的情况下,利物浦至少应该在王子公园球场保证不败,才能在最后一轮竞争中握有主动权。倘若如此,在最后一轮比赛前,那不勒斯积9分稳居头名,利物浦积7分、巴黎积6分、红星队积4分。最后一轮利物浦只要击败那不勒斯,就确保出线。

而如果利物浦最终饮恨王子公园球场,那么小组的积分将变成那不勒斯积9分、巴黎积8分、利物浦积6分、红星队积4分。这样的话,最后一轮,若巴黎在红星身上拿满3分,利物浦想搏得生机就不仅要赢,还要争取不丢球或者是大胜。

好在目前利物浦阵容稳定,主力状态甚佳,即便是内马尔、姆巴佩已经伤愈归阵,红军的牌面实力也绝不落对手下风。

撰文/昶哥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yaxinhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点