无障碍说明

英超-切尔西客场1-3热刺遭联赛首败 凯恩世界波孙兴慜破门

腾讯体育11月25日讯 北京时间今天凌晨,英超第13轮切尔西在客场1-3不敌热刺,阿里、凯恩和孙兴慜各入一球,吉鲁打入挽回颜面的进球,最终切尔西遭遇了本赛季的首场联赛败仗。【】【

比赛亮点:

  1. 切尔西本赛季联赛首败:今天在客场输给热刺后,切尔西迎来了本赛季的联赛首败,自从萨里执教球队之后,切尔西首次在单场比赛中丢掉3球。
  2. 热刺进攻组合齐闪耀:本场比赛中,热刺中锋凯恩打入了在伦敦德比战的第25球,他仅次于32球的谢林汉姆;孙兴慜打入了本赛季的首个联赛进球,这也是他为热刺各项赛事打入的第50球;埃里克森则贡献了两次助攻,他以52次助攻超越厄齐尔,成为英超史上助攻次数最多的球员。
  3. MVP:本场比赛的MVP是热刺中场大将阿里,今天他一传一射表现精彩,在对阵切尔西的各项赛事中,这位英格兰国脚已经打入了6球,可以说他是蓝军的绝对苦主。

精彩回顾:

第4分钟,奥里耶前场右侧传中,凯恩的头球攻门碰到阿斯皮利奎塔身上,皮球被科帕轻松没收;1分钟后切尔西还以颜色,威廉前场右侧传中,莫拉塔前点的抽射高出了横梁。

第8分钟,热刺获得前场右侧任意球,埃里克森将球传入禁区,阿里小禁区内的甩头攻门被门将碰了一下钻入网窝,热刺1-0领先切尔西。

第10分钟,孙兴慜和埃里克森在禁区边缘做撞墙配合,随后他突入禁区左侧直接面对门将,只可惜韩国人的射门高出了横梁。第13分钟,热刺中场抢断反击,孙兴慜带球到禁区右侧的小角度抽射被门将挡出。

第16分钟,凯恩前场左侧突施冷箭,皮球直钻球门左下角,科帕甚至都没有做出反应,热刺2-0领先。

第30分钟,埃里克森前场右侧传中,阿尔德韦雷尔德抢到前点的射门被科帕神勇扑出。1分钟后,孙兴慜大禁区前沿的抽射稍稍偏出球门左上角。

第38分钟,阿扎尔中圈弧带球到禁区前沿后右脚抽射,洛里斯不敢怠慢将球扑出底线;伤停补时第1分钟,埃里克森禁区左侧横敲门前,孙兴慜禁区中路跟上的劲射被科帕神勇扑出。

第53分钟,阿隆索前场左侧将球斜传入禁区,坎特背身一磕,威廉跟上的扫射碰到对方球员高出横梁。

第54分钟,孙兴慜前场右侧带球过掉若日尼奥,随后他在禁区左侧闪开空当左脚抽射,皮球绕过科帕钻入网窝,热刺3-0领先切尔西。

第68分钟,孙兴慜中路分球,西索科禁区右侧横敲中路,凯恩门前近距离的推射高出横梁。

第85分钟,阿斯皮利奎塔前场右侧将球传到门前,吉鲁小禁区边缘头球攻门得手,1-3!

数据分析:

本场比赛切尔西控球率虽然达到了60%,这比热刺高出了20个百分点,552次传球也比对手高出了182次。但是在射门次数上,切尔西的13次射门却比对手少了5次,2次射正更是少了7次,正是在射正次数上的巨大差距,导致切尔西最终在客场1-3输掉了比赛。

出场阵容:

热刺:

门将:1号洛里斯

后卫:24号奥里耶、4号阿尔德韦雷尔德、21号福伊斯、33号戴维斯

中场:17号西索科、15号戴尔、23号埃里克森、20号阿里(87'温克斯)、7号孙兴慜(78'拉梅拉)

前锋:10号凯恩

切尔西:

门将:1号科帕

后卫:28号阿斯皮利奎塔、2号吕迪格、30号路易斯、3号阿隆索

中场:5号若日尼奥、7号坎特、17号科瓦契奇(58'巴克利)

前锋:22号威廉(76'吉鲁)、10号阿扎尔、29号莫拉塔(58'佩德罗)

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点