无障碍说明

马竞西甲主场8年不胜巴萨 周末欲转运拿宇宙队祭旗?

腾讯体育11月19日讯 FIFA周即将结束,西甲联赛又将重燃战火。马德里的《阿斯报》发表文章为马德里竞技造势,虽然过去8年西甲联赛马竞全都没能在主场战胜巴萨,但本周末马竞期待获胜,夺取积分榜第一的位置。

马竞与巴萨诞生过不少名局

目前的西甲积分榜,巴萨积24分领跑,塞维利亚、马竞、阿拉维斯积23分并列紧追,马竞因净胜球少2个,暂时排在第三,位居塞维利亚之下。所以本周六晚(北京时间周日03:45)马竞主场VS巴萨的第13轮西甲联赛可以被视为西甲榜首大战,马竞如果获胜就将成为新的领头羊。即使塞维利亚和阿拉维斯也获胜,马竞至少也是积分数字上的并列第一。

《阿斯报》指出,马竞需要战胜自己的一个心魔,打破西甲主场对巴萨不胜的怪圈。最近8个赛季,马竞主场对阵巴萨的比分,从远到近依次是1-2、1-2、1-2、0-0、0-1、1-2、1-2和1-1,马竞未尝一胜。马竞上一次在西甲联赛主场战胜巴萨,还要追溯到2010年2月14日,当时马竞2-1获胜,弗兰和西芒各入一球。那时马竞的主教练还不是西蒙尼。换言之,西蒙尼执教马竞后,从未在西甲主场赢过巴萨。

马竞上次西甲主场胜巴萨,弗兰还在效力,教练还不是西蒙尼

8年来,马竞曾在欧冠赛事中主场2次战胜过巴萨。13/14赛季欧冠8强,马竞1-0巴萨;15/16赛季欧冠8强,马竞2-0巴萨。但是,国王杯和西超杯,马竞主场没有赢过巴萨。14/15赛季国王杯8强,马竞2-3巴萨;16/17赛季国王杯半决赛,马竞0-1巴萨;2013年8月的西班牙超级杯,马竞1-1巴萨。

皇马喉舌通过列举马竞主场战绩差的方式,激励马竞战胜巴萨。巴萨官网也用了类似的方式为自家球队鼓劲。今天他们发布了一篇文章,指出了一个细节。2018年结束前,还有5轮西甲联赛,包括3个客场和2个主场,头一个对手就是本周末客场打马竞。

巴萨官网把这5个对手全部视为客场强敌,指出在过去5个赛季巴萨客场对阵这5队时,红蓝军从未取得五连胜。换言之,马竞、比利亚雷亚尔、西班牙人、莱万特和塞尔塔这5队,过去5个赛季全都从巴萨身上抢走了积分。为什么忽略主场战绩,因为巴萨主场胜率太高,列举出来反而不利于激励球队。巴萨官网的意图与《阿斯报》激励马竞的道理是一样的,希望球队不忘旧耻,在即将到来的比赛里战胜强敌。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点