无障碍说明

泰达再拿1分保级就妥 恒大态度决定比赛胜负

特约记者翰林报道

再拿一分就可以完成保级,天津泰达再次遭遇了前几个赛季的难题。只不过这次遭遇的是广州恒大,难度系数似乎更大一些。对于这场比赛,泰达球员们也有些无奈,“对手有多强想必都清楚,不过已经到了这个时候,俨然已经没有了退路,这场比赛必须要拿到分数。”而在看到上轮重庆拼下与恒大的比赛后,泰达将士也充满信心,他们认为要学习重庆的这种精神,因为奇迹都是人来创造的。

泰达只要能从恒大身上啃下1分保级就妥妥的

在主场战胜大连一方之后,从目前的排名形势来看,保级形势朝着对泰达有利的方向发展。最后一轮,泰达只要能够在恒大身上拿到一分,就可以完成保级工作,而无需看其它场次的结果。如果输给对手的话,那么只能看别人的脸色了。这种背景下,难怪主教练施蒂利克一直说对于恒大比赛的信心,“我们必须要在这支球队身上拿到分数,必须把保级主动权放在自己手里,这是球队必须完成的任务。”

考虑到恒大的实力,这场比赛的难度丝毫不亚于球队的前两场比赛。尽管对手刚刚输给了重庆斯威,但回到主场肯定希望以胜利收官。球员们对此的态度也非常明确,“到了这个时候,肯定也没有退路了,只能和对手拼了。我们已经连续拼了两场比赛,这场比赛说什么也要拿到分数。我们实力不如对手,但拼劲一定要超过对手。”相对于球队的进攻,目前施蒂利克最为担心的还是队伍的防守能力,“上半年我们对阵恒大就是上半时没有顶住,所以,这场比赛一定要吸取教训。”

考虑到比赛的重要性,教练组经过研究后决定球队提前两天飞往广州,避免出现意外情况。主场战胜一方之后,泰达也付出了人员上的损失,两名边后卫看起来都无法登场。谭望嵩吃到了第四张黄牌,本场比赛将作壁上观。彭睿目前也有伤在身,能否出场还是一个未知数。如果两个人都无法出场的话,那么谁来顶替他们将成为一个疑问。因为在之前的比赛来看,张池明客串边后卫是施蒂利克的应对之策,可惜效果不好。

由于两队实力上的巨大差距,恒大的态度将决定着比赛胜负。不过考虑到卡纳瓦罗的球队已经失去了冠军,究竟有多少斗志还是一个疑问。泰达方面的态度很明确,那就是尊重对手,不会抱着侥幸的心理。球员们这样认为,“这几天,教练们也反复在说,我们必须要做好艰苦比赛的准备。上轮比赛,重庆就是依靠斗志拼下了和恒大的比赛,我们要学习这种精神,奇迹都是人来创造的。”

对于泰达方面来说,这场比赛失球越晚就越会对大连一方和长春亚泰的那场比赛带来威慑。只要泰达不大比分输球,那么,那他们就能够硬着头皮去死拼。心态的把握,将成为耐人寻味的因素。最近两场比赛中,泰达都是在先失一球的情况下顽强追平或者逆转对手,显示出了十足的韧劲。对于这个话题,球员们笑着表示,“那是因为没有退路了,人一旦被逼上绝路,就会爆发出巨大的战斗力,这个道理大家都懂。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多