无障碍说明

赵继伟发声透露伤势:三处骨折 两条韧带断裂

赵继伟发声

腾讯体育8月9日讯 因为在内部训练赛中脚踝受伤,所以赵继伟不得不缺席接下来举行亚运会的比赛,对于这一结果,赵继伟也显得很失望,他表示,百般呵护的篮球对自己实在是太残酷了,并透露身上有三处骨折、两条韧带断裂。

正在备战亚运会的中国男篮红队和国奥队进行了一场内部教学赛,不幸的是,赵继伟在比赛中伤到了脚踝,随即被送往医院。经过了医生的确诊,赵继伟是脚踝骨裂,铁定缺席亚运会赛事。经过教练组的商议,中国篮协宣布将田宇翔增补进男篮红队的名单,以顶替赵继伟的位置。

微博截图

大战即将来临却因伤缺战,赵继伟失望的心情可想而知,“我非常热爱篮球,但是篮球可能不热爱我!我对你那么小心翼翼,百般呵护,你对我却那么残酷!”赵继伟在个人社交平台上写道,字里行间透出着些许无奈,而他也上传了小时候打篮球的照片,证明他从小就非常热爱篮球。

同时,赵继伟还透露了自己身上的伤病,“三处骨折?两条韧带断裂?我选择面对,选择击败你!我会回来!会好好的站在你面前!一定!!!”

众所周知的是,赵继伟在2015-16赛季与山西队的比赛中肩伤复发,经过手术后赛季报销,并因此差一点错过了里约奥运会。上赛季,赵继伟在训练中伤到了膝盖,并缺席世预赛第一个窗口期的比赛。

在帮助辽宁队夺得了联赛首个总冠军奖杯后,赵继伟入选男篮红队集训,并在今夏一系列的热身赛中发挥稳定,再加上周琦的归队,外界对这对好友之间的配合愈发期待。可惜天不遂人愿,赵继伟再离亚运会开始前的12天倒下了,没有了攻防两端无处不在的“小粗溜”,中国男篮要想重夺亚运会金牌,难度很大。

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多