无障碍说明

王猛:猛龙很清醒马刺没办法 生意就是生意

猛龙到底图的是什么?

莱昂纳德团队可是明确表达不愿意去猛龙了。

人家有人家的理由:

一,莱昂纳德的团队早说了家乡洛杉矶才是目标之地。家多好啊,凑巧了还是阳光明媚四季如春生意丰富斑斓的加利福尼亚,喔,我的加利福尼亚男孩。

二,虽然多伦多特好(我在加拿大的朋友都说那地儿住着舒坦,居家过日子特别好,加国居民福利也好,民风颇淳朴),可在NBA世界里明星们确实不怎么爱去那地儿,冬天漫长寒冷,在NBA世界版图的边缘,远离关注和市场中心。

BUT,不想去就不拉?看把你能的。莱昂纳德有什么辙。这事儿不是你想不想,而看在规则里你有没有权限。没有交易否决权的莱昂纳德团队没有话语权,马刺想把他交易了就把他交易了。心已不在,人也没有必要留。

马刺当然得,也必须把莱昂纳德交易走了。

有人说了,又没有杀父夺妻之恨,好好聊呗,都已经相处了这么久,马刺怎么能轻易放走球队领袖一般的人物呢,莱昂纳德可是MVP级别的人物,FMVP,怎么看着都比德罗赞强吧,德罗赞就是一个有明显优点和明显缺点的不那么超级的全明星,还得搭上一个丹尼·格林。马刺亏了啊。

马刺有什么办法,马刺想留,太想留莱昂纳德了。所以才一次又一次跟他的团队沟通,所以六月波波维奇老爷子才会特意飞到加州和莱昂纳德面谈。没用啊,你分过手的话就知道了,你被领导或者属下炒过鱿鱼就知道了。话可以说的有情有义,我感谢你们,你在我心里永远有位置,我们在彼此的生活里的印迹无法被消除……可,心不在了就是不在了,既然留不住心,在他成为自由球员之前就是得换点什么回来。

马刺想要的不仅仅是年轻天赋,选秀权,潜力和未来。他们还想要即战力。没错,勇士雄霸天下,火箭给了保罗长约顶薪摆出了现在就要赢的样子,乔治的心被威少和俄城俘获,詹姆斯去了洛杉矶,小托马斯去了掘金(别笑,掘金很厉害哟,嘿),周围的竞争环境越发凶残。可马刺总能找到办法赢,也总在追求赢。去年没有莱昂纳德他们干的也不错,再加上点天赋,季后赛总是有希望的。

要求一朵,这样的交易对象就更不好找咯。越拖,行情就越差。这是为什么直到昨天傍晚,我们才听到了最终确实的交易消息。

马刺和猛龙已经认认真真地谈了两个礼拜。之前,和76人、湖人、凯尔特人都谈了。马刺要的都是人家觉得是宝贝的人物,都不愿意轻易吐口。谁不知道你和莱昂纳德的团队谈崩了,闹剧都一年了,你不能指望着用一个必走之人换回来特别称心如意的筹码。

马刺想要湖人的英格拉姆,未果。想要76人的西蒙斯,未果。想要凯尔特人的布朗,还是未果。

你看,这个故事再一次告诉了我们,万事低调,什么事儿能不声张就别声张。恐怕这也是为什么马刺球迷这么厌恶这一年来的莱昂纳德。

马刺其实从猛龙想要的是阿奴诺比,也是未果啊。漫长的洽谈过程中,詹姆斯去了湖人,安吉就是咬死口不放松,潜在的交易对象越来越少,不能再拖了,历史一次次地告诉我们,除非你能佛系的生活着,否则,该出手就出手吧,无尽的等待的结果就是没什么大劲……

就这样,马刺才得到了还有三年合同,价值超过8000万美元德罗赞,一个有出色运动能力的大个子博尔特尔(我喜欢他,我觉得他在防守上作用,以及进攻时拉开空间的战略意义远比瓦兰修纳斯强),一个前二十受保护的首轮签。

亏不亏,账面上肯定亏了,你送走的可是真正的超级巨星。NBA历史上只有三个人是年度最佳防守球员,也是总决赛MVP,除了莱昂纳德,另外那俩是乔丹和奥拉朱旺,还加上了一个虽然这两年不怎么准,可绝对是出色防守专家的皇阿玛。

马刺说,我到西天我问佛,佛说,我也没辙啊。历史还一次次地告诉过我们,闹僵了通常没有好结果啊。

而且,请理解马刺的心,已经折腾一年了,难道继续再等,再看,寻找也许还存在的更好的交易机会,那就意味着还得再折腾至少半个赛季,半个赛季没过好,新的赛季也就没什么希望了。一个俱乐部,一个联盟可以有千秋大业,其中的个体们只有一辈子可以过,哪有一年又一年的耐心陪着你折腾,赶紧重新开始吧。

所以,马刺的球迷们才会释然,都煎熬这么久了,也早知道你想走,要走,会走,终于等来一个结果,不吃惊,只是觉得轻松,挺好,闹心的事情结束了,可好好过日子了。

看起来,最让球迷不解的是猛龙,干嘛追求一个早已心有所属的姑娘。

嘿,我到觉得猛龙干得漂亮!

先抢过来嘛,说不定过着过着就真成了自己的妹子。

我知道,这事儿上他们是个骗子。他们骗了德罗赞,说不会交易他。可你怎么能相信在一个逼着你撕 is 逼着你撕的世界里会有永恒不变的事情,和可以相信的承诺呢。这个自由流动的市场里,没人是不可流动的,流动恰恰才让其中的每一个人有了价值,猛龙只是做了一个俱乐部会做的事情。

也包括骗人。

咱不知道那承诺的具体语境是什么,如果,看清楚,我说的是如果。如果一个欢乐祥和的环境之下,德罗赞问总经理,我不会被交易吧,你要是总经理,你会怎么说,当一个直肠子的汉子,拍着肩膀跟德罗赞说,兄dei,哥们不得已啊……这么一来,八字还没一撇的事儿就此浮出水面,这一撇估摸铁定画不出来了,而且德罗赞还知道你要交易我,孙贼,跟我玩儿阴的,你不仁我不义,咱谁也别想好好过……

不能吧,在其位谋其政,要是你也得跟德罗赞说:鹅服 靠撕 闹特!不能!你是我们的领袖啊!大王,我们的未来还指望着你呢。为了增加他的信任度,你还可以指着西游的詹姆斯:你看,五指山没啦,咱的好日子来啦。

可在猛龙心里,他们太清楚了好日子早着呢。虽然去年他们常规赛打得很好,可季后赛被横扫,被那样的骑士横扫之后,管理层早应该清楚他们所面临的竞争环境。这样的骑士都打不过,又怎么干得过健康了的凯尔特人和成长了的76人。猛龙不错,人贵有自知之明,他们知道自己差远了,改变势在必行。

所以他们才和年度最佳教练分手。这么多年过去了,他们知道凯西做了什么,也知道凯西做不到什么。不仅是凯西,他们与德罗赞、罗瑞也相处多年,也清楚德罗赞做了什么,能做什么,做不到什么,想赢,想进步,人得豁得出去。

这就是为什么,凯尔特人不舍得布朗,猛龙却舍得德罗赞,不是说德罗赞不如布朗,是因为凯尔特人还不知道布朗到底能做到什么,未知,很多时候也是一种价值。

猛龙应该豁出去,是,莱昂纳德看起来除了湖人哪儿也不愿意去,可时间之中世界的的变化极快,他现在不愿意,不代表一年之后不愿意,不试怎么知道。雷霆就是最好的例子。雷霆用自己的豁出去赢得了保罗·乔治的心,乔治当初也是指名道姓要去湖人的,可爱不是用嘴说,是要做出来的。湖人可没为了乔治豁出去的交易,这么干的是雷霆。哪怕场上的磨合似乎一年过去还不顺利,可乔治看着威少和雷霆切切实实做的事情,知道他们多珍惜自己,于是决定留下,于是根本没给湖人谈的机会。你看,这就是豁出去的可能性。

如果豁出去真有效果,猛龙得到的就是一个真正的超级巨星,被季后赛,总决赛洗礼,考验过的球员。而且还有一个被季后赛,总决赛洗礼过的出色的三D球员。再看看他们现有的阵容,阿努诺比、西亚卡姆、罗瑞,范福利特……他们可以成为一支有出色防守能力的球队,而且有年轻的巨星莱昂纳德,顺利完成了时代上的过度。

更好的消息是,他们都还有一年合同,如果这一年的实验效果不佳,白豁出去了,莱昂纳德还是想走,没问题啊,只用一季时间猛龙就清理出可观的薪水空间,2019年自由球员市场上人不少哟。况且他们送出的选秀权还是受保护的,而且他们喜欢的年轻人还咬死口没放,仍留在阵容里让他们能好好成长。

甚至,如果他们感受得到莱昂纳德团队的决绝以及不配合,他们可以在赛季中期找到合适的交易对象,用莱昂纳德超过两千万的到期合同再换点什么来。

所以,我要为猛龙鼓掌,干得漂亮。

这不是让人吃惊的一笔交易,可这是比较罕见被交易的双方主角都不满意的一次,也好,正因为他们的不乐意,让我们有机会再一次清楚看到生意的冷酷本质。

记住,你热爱的是这项运动。NBA只是这项运动的呈现方式之一,NBA的本质是生意,于是:

逼着你撕 is 逼着你撕。

可对于在其中人来说,这是他们生活的大部了,于是他们得在逼着你撕之上活得有血有肉。

所以,希望德罗赞不要心情不好太久。人在生意里生活,岂能事事如愿。焦虑的来源不在事物本身,而在于你对事物的认识。换个角度看,情绪会好很多。心里不爽到时候灭他们就好了,一年灭两次不过瘾,那就把火撒到别人身上,你看,詹姆斯来西部了,一年可以灭他四次。西部有俩詹姆斯,灭一个过不瘾,火箭那还一个。而且,火,撒着撒着就明白了,自己过得好就好了,跟是不是灭了他们没什么关系。

所以,我特别喜欢波波维奇终于在很久之后接受媒体采访说的话:

格林,会被想念的。他是我们的一部分很久很久了,无论在场上还是场下,我们会无比想念他的。

帕克啊,他不会离开这的,他会一辈子在圣安东尼奥的。等他在夏洛特打完球,就会回来,我们还是会一起喝红酒,一起吃饭,一起看着孩子长大。我会他将在夏洛特得到的机会和时间兴奋,我盼着他好。

吉诺比利?他在西北部追熊呢!他是自由球员,对吧,看他玩得这么爽,估摸他是。什么,他不是,还有一年合同。太棒了,这意味着我们有理由把这最后一年合同解除了,追熊这事儿可不是一个有合同在身的球员可以干得,干得漂亮,马努,我会派人调查,把一切记录在案作为呈堂证供的,嘿。

卡哇伊啊,在这的时候他表现不错,也帮助我们赢下了总冠军,是时候翻篇了,我们祝愿他在多伦多一切都好。

你看,波波维奇没骂街,在生意中生活得这样,不用非得骂街才能把心里想说的都说出来。况且,何必同志何必呢,祝福另外一个活在逼着你撕 is 逼着你撕的人吧。

看给小绿的那个大大的THANK YOU~

很多事,咱们都知道就好了。

以上内容来自微信公众号:王猛

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐