无障碍说明

法网决出首座冠军 詹咏然/多迪格组合混双夺冠

多迪格与詹咏然

腾讯体育讯 北京时间6月7日,2018法国网球公开赛决出了第一个冠军。2号种子詹咏然/多迪格以6-1/6-7(5)/10-8险胜头号种子、澳网混双冠军达布劳斯基/帕维奇,成功问鼎法网混双冠军。

比赛开始,詹咏然组合率先发力,一上来就成功破掉对手的发球局,随后轻松保发。此后越战越勇的2号种子再度连保带破,一度以4-0领先。第5局,头号种子终于实现了本场比赛的首次保发,比分变为4-1。来到第6局,达布罗斯基组合一度手握3个破发点,但无奈被对手全部挽救,随后成功破发的詹咏然组合一鼓作气顺势破发,以6-1拔得头筹。

来到第二盘,双方一上来各自Lovegame保发。第3局,头号种子挥霍一个破发点,詹咏然组合顺利保发。随后几局两对组合都没能拿到破发点,比分变成4-3。关键的第8局,詹咏然组合成功破发,以5-3赢来发球胜冠局,但随后不甘示弱的头号种子连下两局将比分扳成5-5。随后两队各自保发,比赛来到抢七。抢七大战中,詹咏然组合浪费5-1领先的大好优势连丢6分,比赛进入抢十。

抢十大战中,赛会二号种子先下两分,但随后就被扳平。此后两队比分交替上涨,战至8-8,但关键时刻,詹咏然组合更胜一筹的发挥奠定了胜局。2号种子詹咏然/多迪格以6-1 6(5)-7 10-8险胜头号种子达布劳斯基/帕维奇,成功问鼎法网混双关键。

这是詹咏然职业生涯的首个大满贯混双冠军,也是继去年美网女双之后的第二座大满贯奖杯。(Olga)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点