无障碍说明

球员工会评出30队各自骨干 詹皇追梦塔克领衔

腾讯体育讯 北京时间5月31日,今年NBA球员工会评出的“球员之声奖”陆续出炉,在爵士后卫多诺万-米切尔获得“最佳新人王”的同时,NBA各队的“骨干奖(Backbone Award)”名单也在今日公布,其中勒布朗-詹姆斯、PJ-塔克、德雷蒙德-格林等人都代表各自球队荣膺该奖,而每队都有一位球员荣膺该称号。

NBA球员工会评出30支球队的骨干

“骨干奖(Backbone Award)”建立的初衷是表彰各队中那些全身心投入球队并为球队百分百付出的球员,不只考量了球员在场上的作用,还关注了他们在更衣室和场外对于这支球队凝聚力的影响。更重要的是该奖项是由NBA的球员们评出的。

从获奖名单来看,获此殊荣的球员有很多都是各自球队的当家球星,这其中包括骑士球星勒布朗-詹姆斯,今年勒布朗-詹姆斯在生涯首次常规赛全勤的背景下带领骑士一路在季后赛战胜对手,并杀入总决赛。一方面是外界媒体的质疑,另一方面队内关键球员多人都曾遭遇伤情(如希尔、乐福),即便如此,詹姆斯还是以一己之力扛着骑士前进,并在季后赛得分榜上领跑。

除了当家球星之外,一些敢打敢拼的角色球员也受到了关注,代表火箭队获此奖项的PJ-塔克就是其中代表,在去年夏天转投火箭之后,PJ-塔克用强硬的防守和关键得分能力赢得了主帅迈克-德安东尼的信任,在季后赛期间场均得到8.9分6.5篮板,让人敬佩的是,这位联盟公认的硬汉还在西部决赛第六场中带着几颗碎牙坚持比赛,其顽强的精神打动了很多人。

攻防均衡的球员也是这一奖项非常青睐的人选,而金州勇士前锋德雷蒙德-格林就是个中代表,虽然库里、杜兰特和汤普森在进攻端的表现更为抢眼,但勇士体系中的关键便是格林,作为攻防两端的粘合剂和组织核心,格林的重要性不言而喻,而他对于比赛的激情也常常鼓舞着全队。

另外,一些在队内贡献良多的老将也入选该奖项,像效力球队15年之久并宣布退役的雷霆内线尼克-科里森、掘金老将理查德-杰弗森、一生忠于热火的哈斯勒姆以及国王的41岁老将文斯-卡特,虽然他们已经不复当年之勇,但却可以在更衣室中担任球队的精神领袖,支撑着一支支年轻的球队。

具体获奖名单如下:

骑士:勒布朗-詹姆斯

火箭:PJ-塔克

勇士:德雷蒙德-格林

雄鹿:扬尼斯-阿德托昆博

鹈鹕:安东尼-戴维斯

76人:TJ-麦康奈尔

凯尔特人:马库斯-斯马特

步行者:维克多-奥拉迪波

猛龙:凯尔-洛瑞

开拓者:达米安-利拉德

奇才:约翰-沃尔

国王:文斯-卡特

马刺:拉马库斯-阿尔德里奇

灰熊:马克-加索尔

快船:德安德烈-乔丹

活塞:安德烈-德雷蒙德

尼克斯:伊内斯-坎特

雷霆:尼克-科里森

热火:犹多尼斯-哈斯勒姆

掘金:理查德-杰弗森

森林狼:泰-吉布森

黄蜂:肯巴-沃克

爵士:杰-克劳德

魔术:马利斯-斯佩茨

公牛:鲍比-波蒂斯

独行侠:韦斯利-马修斯

湖人:朱利叶斯-兰德尔

太阳:阿兰-威廉姆斯

篮网:朗戴-霍利斯-杰弗森

老鹰:肯特-贝兹莫尔

(悟箜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐