无障碍说明

外媒曝印度短跑双性人喊冤 称支持塞门亚上诉

腾讯体育讯 北京时间4月26日国际田联颁布新的鉴别运动员性别的条例,要求DSD运动员必须将睾酮标准降到5nmol/L以下,才能继续参加女子比赛。南非名将塞门亚,成为这个新政的直接影响者。据法新社最新报道,印度22岁的双性人短跑名将杜蒂-查德也站出来声援塞门亚,称国际田联的这个新规定是错误的,她愿意为塞门亚上诉提供法律帮助。

国际田联修订了包括400米、400米栏、800米、1500米以及1英里五个项目及其综合赛事参赛性别鉴定标准,认为睾酮超标的性别发育差异运动员(DSD),在这些项目上能获得明显的优势,所以做出上述限制决定。南非执政党非国大(ANC)前日发表公开声明表态支持塞门亚,并敦促比勒陀利亚政府就国际田联的歧视性新规上诉到国际体育仲裁法庭。

2014年英联邦运动会前,杜蒂-查德被印度体育联合会宣布因体内睾酮水平较高,没有资格参加女子比赛。这种判决,被广泛认为是对查德隐私权和人权的侮辱。2015年印度双性人选手杜蒂-昌德将与国际田联的争议再次诉诸国际体育仲裁法庭(CAS),最终,CAS认为国际田联的规定具有歧视性,并且要求国际田联在两年内证明自然睾丸素水平高的女性比普通女性更具有比赛优势。

22岁的印度双性人短跑名将杜蒂-查德,在海德拉巴接受了法新社的电话采访。她说自己通过四年的努力终于争到了赢得的利益,她为此感到高兴和欣慰。她觉得像塞门亚这样的运动员是无辜的,国际田联现在这样规定是错误的,她说:“我已经向塞门亚发了邮件,如果有需要我的法律团队可以为她提供帮助。”

27岁的塞门亚是世锦赛和奥运会双料冠军,在本月的英联邦运动会上赢得女子800米和1500米金牌。22岁的杜蒂-查德目前正在紧张备战今年夏天的雅加达亚运会,以及2020年东京奥运会。她说:“在我18岁的时候我错过了亚运会、英联邦运动会和事情少等三项大型比赛,我急于取得成绩证明自己。我的梦想是获得奥运会奖牌,并在2022年征战英联邦运动会。”

杜蒂-查德是一名女子100米、200米运动员,她个人百米最好成绩是2016年取得的11秒24,与当年韦永丽跑出的中国选手赛季最佳成绩持平。2017赛季她以11秒30排名亚洲赛季第一位,中国队的袁琦琦也跑出11秒30的成绩排名第二。杜蒂-查德本赛季迄今的赛季最好成绩是11秒56,中国队的梁小静以11秒49目前暂时排名亚洲赛季第一位。国际田联关于性别的新规暂时没有涉及到女子100米、200米项目,杜蒂-查德将是今年亚运会上与中国女飞人争夺这两个项目冠军的最大对手之一。(慎之)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点