无障碍说明

他绰号“小乐福”单场砍29+23 高一就成最佳中锋

耐克高中篮球联赛上海赛区决赛在上海大鲨鱼的主场源深体育馆圆满结束,南模中学75-49战胜五爱中学,夺得上海赛区的冠军,五爱中学获得亚军。有着南模“小乐福”之称的张铭泽荣获FMVP。他是本场南模最大的依靠,29分23个篮板的数据,就像是一个霸主主宰了赛场,20连冠是南模一个伟大的历史节点,同时也让耐高冠军成为“上海滩保罗”陈辰成为了永远的遗憾。

张铭泽

转换过程中接球,底角三分线外出手,空心入网。张铭泽这一球确实像极了NBA全明星大前锋凯文-乐福。全场29分23个篮板,让上半场一度获得过领先的五爱中学渐渐地丧失了信心。1.98米的身高,110公斤的吨位,却有着柔和细腻的手感,一手洞察入微的策应能力令对手更加难以捉摸。比赛最后一节,他成功抢下五爱球后直传快下的吕凌霄,随后奔袭半场接到中路回传上篮得手。灵活的移动、强力的篮板、远至三分的射程、媲美后卫的长传,这些看上去和NBA现在风行的内线风格极为相似。去年,夺得19连冠后张铭泽曾说,明年20连冠就看我的吧!誓言已经变为现实

圆满的结局 冠军要献给罗凯艺

“这可能是耐高的最后一场比赛了。”好像觉得不对张铭泽顿了下继续说道,“也就是最后一场比赛了,最后拿到冠军也很圆满。”

在赛后接受媒体采访时,张铭泽不止一次说道,拿不拿FMVP对个人来说没那么重要,重要的是赢球,首先要把比赛拿下来。MVP无所谓不过拿下也很自豪。

虽然南模拥有很多天才球员,但是他们并不自私。无一例外在孟家森教练的执教下都看重的是“团队篮球”,不管是去年的和张铭泽配合无缝的首发控卫“灵魂组织手”潘威,还是低年级吕凌霄、吴泽昊他们都无条件的信任队友。上半场吕凌霄手感不佳,前三节没有运动战得分。半场结束他们只是33-30领先三分。中场休息时,孟教练对球员嘱咐:“外线不要不敢投,你们投,内线在里面给你们抢篮板。”正是这样的信任让他们更加团结也更加强大。

首发控卫“外线尖刀”罗凯艺受伤遗憾不能参加总决赛,这个冠军也献给未能参加的罗凯艺。张铭泽和其他球员站了出来,为自己为队友,也为了学校的荣誉这个冠军都不能丢。

因为热爱想继续走下去

张铭泽这个在上海读书打球的小伙子其实来自遥远的哈尔滨。因为在家看电视转播NBA,张铭泽无法抗拒篮球给他带来震撼,篮球变成为了他最热爱的运动。他的父母则尽力为自己的孩子保驾护航,为他尽力挑选更有助于打球的学校就读。

12岁时张铭泽这个好苗子就被上海体工队的教练相中,他义无反顾地从家乡哈尔滨来到上海体校训练学习。过了不久,他的母亲也从哈尔滨来到上海照顾他。中学的时光转瞬即逝,高一新生的张铭泽就拿下耐克高中联赛“最佳中锋”称号这对包括我在内的很多媒体同行仿佛就在昨天。如今他已经是高三即将面临毕业,这场决赛像极了一场毕业典礼也是张铭泽心中印象最深刻的一场比赛。南模第一节落后,在上海高中赛场上很少见,上半场比分也很焦灼,这场比赛能够拿下来对南模也好还是张铭泽自己今后的帮助都很大。

下一个目标?继续打球,往更好的路上走。因为对篮球的热爱。职业篮球是一个梦想,张铭泽还需要去更高的联赛里打磨自己,他有着耐性与坚持,相信在耐高他收获的对成功的渴望,不断提升自我的觉悟还有勇敢拼搏的精神会伴随着他一路向前。让我们为热爱加冕。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐