无障碍说明

冬季两项世界杯库兹米娜力拔头筹 伦德主场爆冷夺冠

新华社巴黎3月15日电2017-2018赛季冬季两项世界杯倒数第二站赛事于15日在挪威首都奥斯陆拉开帷幕。斯洛伐克选手库兹米娜凭借女子7.5公里短距离冠军,从表现不佳的芬兰人马卡来嫩手中夺过总成绩榜头把交椅。主场作战的伦德则在男子10公里短距离项目上爆冷击败两位名将约·鲍伊与富尔卡德,生涯首夺个人项目分站赛冠军。

在著名的霍尔门科伦滑雪场,库兹米娜射击环节有一发脱靶,但她还是刷出了21分31秒8的全场最好成绩。白俄罗斯选手多姆拉切娃落后8.9秒收获亚军,来自乌克兰的德扎马排名第三,两位选手射击环节均全部命中。

马卡来嫩当场赛事仅列第40,也将总成绩榜头名位置拱手让给了库兹米娜,但目前两人之间仅有6个积分的微弱差距。奥运冠军、德国选手达赫梅尔在首个射击点位两发脱靶的情况下,最终排名第28。

男子短距离争夺中,伦德以26分10秒3的成绩率先冲过终点。赛后他表示,在主场参赛的感觉很棒。

约·鲍伊以6.1秒的差距排名第二,连续六夺赛季总冠军的富尔卡德途中出现摔倒的情况,最终收获季军。这一排名让约·鲍伊缩小了与“领头羊”富尔卡德之间的差距,目前富尔卡德以936分继续排在总成绩榜首,排名第二的约·鲍伊积899分。

世界杯奥斯陆站本周末还将进行男、女追逐以及接力项目争夺。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点