无障碍说明

武大靖或将兼项速滑短距离项目 期待在2022冲金

腾讯体育2月25日讯 2月24日晚,李琰指导和武大靖在平昌冬奥会的速度滑冰赛场表示,有意让武大靖尝试兼项速度滑冰短距离项目。北京2022年冬奥会,他将有望跨短道速滑和速度滑冰两个项目夺金。

武大靖

昨晚,在速度滑冰集体出发项目中,女子组李丹获得第5名,郭丹获得第10名,而男子组王洪利第12位撞线,无缘决赛。虽然几位速度滑冰选手都表现不错,但是中国队要在这样一个新增项目上斩落头角,不仅需要时间,更需要人才。

而回顾平昌冬奥会,武大靖不仅表现亮眼,更是为中国军团争得了唯一一枚宝贵的金牌。本届冬奥会,在中国代表团经历了太多的波折与坎坷,尤其是短道速滑队几次三番遭遇裁判争议判罚的情况下,2月23日,武大靖成功扭转了这一局面。在短道男子500米决赛中,他从出发开始就一骑绝尘,以绝对的优势领滑到最后,毫无争议地夺得金牌!在赛后的新闻发布会上,武大靖更是直言:“在决赛场上就是做好自己,不给竞争对手和裁判留下机会!”

像武大靖这样技术实力过硬,心理素质也够硬的选手,确实是中国队不可多得的人才。此次,武大靖或将兼项速度滑冰短距离项目的消息令人振奋,也令人期待。希望在2022年北京冬奥会时,武大靖能够不负众望,为中国短道速滑夺金的同时,也能开创速度滑冰短距离项目的历史。(Jane)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jingwei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点