无障碍说明

中国斯诺克力量强势崛起 颜丙涛丢冠仍成亮点

腾讯体育讯 北京时间11月27日,在2017斯诺克北爱尔兰公开赛决赛中,中国小将颜丙涛尽管8-9不敌威廉姆斯没能带走冠军,但本届赛事中国军团的表现仍旧堪称完美。

中国军团开局抢眼

尽管中国斯诺克领军人物丁俊晖和傅家俊缺席了本届赛事,但中国军团出战北爱尔公开赛首轮人数依旧达到了21人之多。中国军团在首轮就有亮眼的表现,颜丙涛零封国锦赛闯进八强的罗比威廉姆斯,周跃龙4-3绝杀名将多特,赵心童4-3力克名将霍金斯,袁思俊4-1轻取老将麦克马努斯,陈子凡更是爆冷4-1淘汰夺冠热门墨菲,在首轮比赛中国军团接连爆出冷门,21人出战16人挺进第二轮表现抢眼。

中国军团连爆冷门

除了首轮的惊艳表现后,中国军团从第二轮开始接连爆出冷门,田鹏飞4-3逆转淘汰本土名将艾伦爆出大冷门,此后连胜桑坎姆和沃克林,肖国栋则是4-1力克名将卡特,颜丙涛淘汰卫冕冠军马克金后4-3绝杀瑞恩戴,李远击败近来表现出色的迈克吉尔和威尔逊,中国斯诺克军团保持着强劲的势头。

八强独占四席震惊世界

本届北爱赛名将纷纷爆冷出局,给了中国斯诺克小将们非常好的机会,通过前几轮精彩的表现后,颜丙涛、田鹏飞、吕昊天和李远四名选手打进八强,本届北爱赛八强中竟有4名中国选手,在大型排名赛中尚属首次,出色的表现引起了世界媒体的关注,成为中国斯诺克力量崛起的标志。

颜丙涛险破24年纪录

17岁小将颜丙涛决赛中没有丝毫怯场,面对名将威廉姆斯小将打的非常出色,半场取得5-3的领先优势,并且将优势一直保持到8-7率先获得赛点。此后面对夺冠的压力,17岁的颜丙涛稍显紧张,最终被威廉姆斯逆转击败,险些打破奥沙利文尘封24年的最年轻冠军纪录。

颜丙涛中国新生代领军人

尽管近年来中国斯诺克崛起势头强劲,但能够在大型排名赛中拿下冠军,此前仅有3人。2005年18岁的丁俊晖凭借外卡身份一路杀进中国公开赛决赛,最终击败亨德利拿下冠军,成为中国斯诺克历史上首位排名赛冠军获得者。2007年傅家俊打进大奖赛决赛,9-6击败奥沙利文后夺得冠军,成为中国第二位排名赛冠军获得者。此后则是2016年的梁文博,在英格兰公开赛中一路杀进决赛,最终击败特鲁姆普夺冠,成为第三位排名赛冠军。

本届北爱赛颜丙涛原本有机会成为中国第四位排名赛冠军,但最终惜败威廉姆斯屈居亚军,但本赛季从国锦赛开始到北爱赛闯进决赛,颜丙涛已经显示了巨大的潜力,毅然成为了中国斯诺克继丁俊晖之后,新生代的代表性选手,按照本赛季的进步势头,颜丙涛生涯首冠或许并不遥远。(狂野之城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点