无障碍说明

甜瓜:来雷霆就是要得分 无意争夺球队老大地位

据《纽约邮报》记者霍维-库索伊对NBA巨星卡梅罗-安东尼进行了深度专访,虽然如今“甜瓜”的身份已经是作为“前尼克斯球员”而存在,但是在谈到新东家雷霆的时候,安东尼表示自己的主要责任就是得分,而这个,才是他能为雷霆带去的最强大技能。

甜瓜:来雷霆就是要得分 无意争夺球队老大地位

角色的转变:甜瓜无意争夺球队老大

在之前曾经有人问安东尼,如果在雷霆打替补的话他会有什么样的感觉?当时的“甜瓜”直接笑了。作为一名打过976场比赛——而且全部是首发出战的老将,外加10次入选全明星的荣誉,以及曾经的NBA得分王,这样的问题的确有些可笑。

虽然这个问题有些荒谬,但是有一点是不得不承认的,这一次他已经不再是球队的头号球星。在加盟了雷霆之后,拥有MVP拉塞尔-韦斯特布鲁克和四届全明星保罗-乔治两名更年轻更具冲击力的超级巨星队友时,安东尼已经不再认为是球队当中最出色的两名球员之一。

过去的14年NBA生涯当中,安东尼一直都是球队当中的第一号进攻选择,他也习惯了去面对两名球员的包夹防守的压力,也习惯了去执行关乎球队胜负的关键球。但是这一次,他的出手机会在队内面临着两名强力队友的挑战。安东尼,乔治和韦少三人,在上赛季的球队使用率都在联盟排在前20位,而威少更是创造了联盟最高使用率纪录。

而安东尼自己,也无意争夺球队老大的位置。

“我们会面临的唯一问题,就是早期化学变化的磨合,去彼此熟悉,而不是让这种问题出现在正式的比赛当中。当然,我也明白这种磨合是个很长的过程,就像马拉松一样。”安东尼说。“我们需要花上一些时间……但归根结底,这就是篮球,我来这里的目的,不是要特地让自己压过保罗(乔治)和拉斯(韦少)的光芒。”

“我们都很乐意做好这种磨合,而且我认为我们肯定会解决问题的。”安东尼说。

甜瓜:来雷霆就是要得分,这才是我最强技能

可以预见的是,即便是“甜瓜”在进攻端上的数据会下降,但是他的身上依然肯定会有许多投篮的机会——之所以放弃交易否决权离开尼克斯,选择加盟雷霆这支球队,安东尼所做的牺牲并不是来这里当一名角色球员的,他渴望做的,是能够成为总冠军争夺者当中非常重要的组成部分。

“我不想每天晚上都自己独自承受高负荷的压力,或者说每天晚上都要砍下30分,40分,甚至是50分。但是,我还是要得分,这是我所能做的,也是我不会转变的部分。进攻是我非常出色的技能。”安东尼说。“来到雷霆,我的目的不是要转型变成一个篮板手,而是要把我自己的最强技能带到球队当中,并且去适应这个球队体系。”

“在大多数情况下,在球队体系范围内/在教练的要求之下,在与拉斯(韦少)和其他控卫一起时,我只想去做好自己最擅长的事情。”

雷霆的算盘:甜瓜打四号位的效应

而雷霆方面,则希望能够为“甜瓜”创造出更多空位投篮的机会。雷霆主教练比利-多诺万就已经明确表示,安东尼将会在新赛季担任首发大前锋的位置。在四号位上,雷霆希望安东尼可以因此获益,这有可能会让他获得比以往的NBA生涯更多的空位机会。

如果是作为一名打四号位的球员,安东尼无疑将会成为联盟当中最顶级的外线威胁——在上个赛季,“甜瓜”的接球就投的三分球命中率高达42%。

“如果没有能力去找出球队体系和风格当中的运作特点的话,那么你根本不可能拿到他职业生涯那么高的分数。”多诺万说道。对于安东尼角色和定位的调整,雷霆主教练显得非常有信心,尤其是这种调整和转变只不过是在得分手段上的些许变换。

乔治:我可以为我瓜分忧,让他做最擅长的事

在美国国家队的时候,安东尼曾经和乔治和韦少一起打过球,因此很多人都认为这是他们三人能够顺利磨合的良好基础。

只有27岁的乔治表示,他认为自己的年龄优势以及技术的全面性可以让“甜瓜”更加优秀,安东尼毕竟已经33岁,尤其是在防守端上可以让“甜瓜”过得更加轻松一些。这样一来,“甜瓜”就有更多的精力投入到进攻端上。

“我们会让梅罗(安东尼)去做他最擅长的事情,去得分,让他去解决进攻端的事情。”乔治说。“让他从防守端的压力当中解放出来,这样可以让他在大多数的比赛里都用不着疲惫不堪地去追逐小个子球员,或者是盯防外线球员了。关于这个问题,我们肯定会一起解决掉的。”

作为一名顶级得分手,安东尼在许多年来其实在进攻端上也没少受批评,特别是觉得他在进攻端上包揽得太多。

而这一点哪怕是在加盟雷霆之后,依然不会改变。

“历经了我的整个NBA生涯,这个问题已经解决掉了。”安东尼说。“然而置身于这样一个团队当中,其实负担也是越来越重。”

(时光)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

甜瓜:来雷霆就是要得分 无意争夺球队老大地位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索