无障碍说明

2017NBA选秀大会:富尔茨当选状元 球哥榜眼

腾讯体育6月23日讯 2017年NBA选秀大会在纽约巴克莱中心进行。没有任何意外,76人用状元签选中来自华盛顿大学的天才双能卫富尔茨。手握榜眼签的湖人队选中了郎佐-波尔,手握探花签的凯尔特人队选择了塔图姆。

查看2017NBA选秀完整名单

76人组潜力三巨头

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

富尔茨当选2017选秀状元

在去年,76人用状元签摘下西蒙斯,不过由于伤病的缘故,西蒙斯赛季报销,未能在2016-17赛季代表76人出战任何一场比赛。原本76人手握探花签,但费城果断与凯尔特人完成交易,用今年的探花签与2018年湖人的首轮选秀权(2-5顺位保护,如果无法兑现转为2019年国王无保护首轮),交易得到了状元签。

其实在选秀开始前,富尔茨就已基本锁定状元,而76人的最终选择,也如所有人的意料那样。同时富尔茨的当选,是自2011年欧文后,又一位控卫球员成为状元。

得到富尔茨后,76人组成了潜力三巨头。富尔茨、西蒙斯与恩比德,值得一提的是,三名球员位置不一,能够完美的适配到同一套阵容里。按照76人的构想,富尔茨担任双能位,西蒙斯出任组织前锋,恩比德则坐镇内线。不过这套潜力三巨头阵容最大的弱点在于能否保证健康。恩比德前三个赛季总共只打了31场比赛;西蒙斯新秀赛季直接报销。

富尔茨身高1米93,体重88.5公斤,臂展达到2米08。出道于华盛顿大学的他,是一位天才双能卫,他的发展模板为哈登丹吉洛-拉塞尔。在过去的几期预测中,富尔茨始终牢牢锁定状元的位置,其潜力由此可见。

从球探报告来看,富尔茨拥有精英级的身体素质,运动能力优秀,突破时的第一步快如闪电。终结能力与传球能力俱佳,而且在外线具备一定的准头。不过其缺陷在于,他虽然具备外线投射能力,但并不稳定,同时中距离进攻手段匮乏,通常都是依靠杀入篮下或三分线外得分。在进入NBA后,富尔茨还需要继续培养他的领袖气质。

在权威选秀网站《NBADraft》上,富尔茨的能力值为100,相比较而言,榜眼波尔的能力值为98分。除了领袖能力这一项被打了7分外,其余的各项能力都是8分或9分,这充分说明,富尔茨确实被广泛看好。并且作为一年级球员,富尔茨潜力与即战力兼具。

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

西蒙斯、恩比德、富尔茨

选秀前接受采访时,富尔茨豪言,要带领76人完成复兴。当记者随后询问富尔茨,76人何时才能赢球时,富尔茨霸气的表示,“在我加盟后的那一刻。”

得知富尔茨加盟后,恩比德第一时间更新推特,“根据76人球迷的观点,我们的新外号就叫FEDS好了,FEDS将会到来。”有意思的是,FEDS正是美国联邦调查局的简称。此外在选秀大会的现场,还出现了一位特别的76人球迷,他在后面的球衣上写着“萨姆-辛基,牺牲了自己来拯救我们的罪行。”以表达对于球队前任总经理的敬意。在辛基时代,76人不断摆烂,并不断积累选秀权,如今看起来,费城终于到了该收获的时候。但辛基已经结束了自己的历史使命,卸任离开球队。

奥尼尔的儿子谢里夫-奥尼尔同样在推特上恭喜富尔茨当选状元。“恭喜你兄弟,现在让演出开始吧。”

湖人榜眼选中波尔

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

波尔成为榜眼

随后的湖人,毫不犹豫的用榜眼签选中波尔。这名球员被誉为“新基德”,来自于UCLA的他身高1米98,体重80公斤,上赛季在场均35.1分钟的出场时间里,能得到14.6分、7.6次助攻、6个篮板、1.8次抢断和0.8个盖帽,投篮命中率为55.1%、三分球命中率为41.2%、罚球命中率为67.3%。

在NBA选秀网站的能力值数据中,波尔拿到了98分(满分为120分)。波尔的各项(12项)能量值比较平均,其中传球为10分、身高为9分、领导能力为9分、潜力为9分,运动能力、速度、控球技术、为NBA所做的准备都是8分,跳投、防守和力量为7分。

湖人对于波尔非常期待,并将他称为“紫金军团历史上最好的选秀之一”。由此可见,湖人热切期盼波尔能引领球队走向复兴。

凯尔特人探花选中塔图姆

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

塔图姆

绿衫军并没有交易掉探花签,而是选中杜克天才球员塔图姆。塔图姆身高2米03,体重93公斤,1998年3月3日出生于美国密苏里州的圣路易斯。塔图姆是一位大一学生,2016-17赛季NCAA代表杜克大学参赛,司职小前锋。2016-17赛季,塔图姆场均33.3分钟,贡献16.8分7.3篮板2.1助攻1.3抢断1.1盖帽,投篮命中率45.2%,三分命中率34.2%。

在NBA选秀网站的能力值数据中,塔图姆拿到了95分(满分120分)。在12个项目中,他只在潜力方面得到9分(满分10分),力量和速度只得到7分,其余9个项目都是8分。

绿衫军曾在选秀期间与步行者探讨保罗-乔治的交易,双方一度进入到严肃阶段,但最终交易被搁置下来,看来是一方漫天要价,另一方坐地杀价,南辕北辙,无法达成一致。

乐透14人名单产生

在经过了一个多小时后,乐透14人终于全部产生,分别是富尔茨(76人)、波尔(湖人)、塔图姆(凯尔特人)、约什-杰克逊(太阳)、福克斯(国王)、艾萨克(魔术)、马尔卡宁(公牛)、迪利齐纳(尼克斯)、丹尼斯-史密斯(小牛)、扎克-柯林斯(开拓者)、蒙克(黄蜂)、肯纳德(活塞)、米切尔(爵士)与阿德巴约(热火)。

火箭选中德国新司机

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

哈尔滕施泰因

火箭今年手握43顺位与45顺位,结果他们用第43顺位,选中外号“小诺维茨基”的哈尔滕施泰因。这名球员1998年5月5日出生,身高2米13,体重113公斤。费根透露,他可能会被放养在欧洲。

同时火箭用第45顺位选中狄龙-布鲁克斯,随即将这名球员交易至灰熊

巴特勒赴森林狼引领交易频发

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

巴特勒加盟森林狼

选秀大会期间,第一笔大交易诞生。公牛与森林狼经过谈判后终于达成一致。公牛送出吉米-巴特勒与首轮16顺位的选秀权,得到拉文、邓恩以及首轮第7顺位选秀权。这笔交易,意味着公牛将进入重建模式,而森林狼则得到一位经验丰富的全明星球员,以便于在新赛季冲击季后赛。

值得一提的是,公牛与森林狼在去年选秀期间便曾探讨过关于巴特勒的交易,但当时由于森林狼不愿出拉文而告吹。

随后,国王用首轮第10顺位的选秀权,与开拓者进行交易,得到了开拓者的第15顺位与第20顺位,等同于向下交易。紧跟着掘金与爵士也完成交易,爵士送出莱尔斯与首轮第24顺位选秀权,得到掘金首轮第13顺位选秀权。

令人惊叹的是,柯林斯早在2012年便预测,自己届时将被开拓者以第11顺位选中,而如今的选秀结果显示,柯林斯以第10顺位被开拓者选中。5年之前的预测结果,与现实相比居然如此近似,堪称大预言家。

灰熊用2019年的次轮选秀权,换来魔术第35顺位的选秀权。而76人则用一个未来的首轮选秀权,换来魔术第25顺位选秀权,并选中拉脱维亚中锋帕塞齐尼克斯。

2017年NBA选秀完整名单——

顺位球队选秀备注
176人马克尔-富尔茨
2湖人朗佐-波尔
3凯尔特人杰森-塔图姆
4太阳约什-杰克逊
5国王达龙-福克斯
6魔术乔纳森-艾萨克
7森林狼马尔卡宁交易至公牛
8尼克斯弗兰克-尼利基那
9小牛丹尼斯-史密斯
10国王扎克-科林斯交易至开拓者
11黄蜂马利克-蒙克
12活塞卢克-肯纳德
13掘金多诺万-米切尔交易至爵士
14热火埃德里斯-阿德巴约
15开拓者贾斯汀-杰克逊交易至国王
16公牛贾斯汀-帕顿交易至森林狼
17雄鹿DJ-威尔逊
18步行者TJ-利夫
19老鹰约翰-柯林斯
20开拓者哈里-贾尔斯交易至国王
21雷霆特伦斯-弗格森
22篮网贾莱特-阿伦
23猛龙OG-阿奴诺比
24爵士泰勒-莱登交易至掘金
25魔术帕塞奇尼克斯交易至76人
26开拓者卡莱布-斯瓦尼根
27湖人凯尔-库兹马
28湖人托尼-布拉德利交易至爵士
29马刺德里克-怀特
30爵士约什-哈特交易至湖人
31黄蜂弗兰克-杰克逊交易至鹈鹕
32太阳达文-里德
33魔术韦斯利-埃旺杜
34国王弗兰克-梅森
35魔术伊万-拉布交易至灰熊
3676人乔纳-博尔登
37凯尔特人塞米-奥杰莱
38公牛乔丹-贝尔交易至勇士
3976人贾旺-埃文斯交易至快船
40鹈鹕德维恩-贝肯交易至黄蜂
41老鹰泰勒-多西
42爵士托马斯-布莱恩特 交易至湖人
43火箭哈尔滕斯泰因
44尼克斯丹伊恩-多特森
45火箭狄龙-布鲁克斯交易至灰熊
4676人斯特林-布朗
47步行者伊凯-阿尼博古
48雄鹿辛达里乌斯-索恩威尔
49掘金弗拉特科-钱查尔
5076人马蒂斯亚-莱索尔
51掘金蒙蒂-莫里斯
52奇才埃德蒙德-萨姆纳
53凯尔特人卡蒂姆-阿伦交易至奇才
54太阳亚力克-皮特斯
55爵士威廉姆斯-戈斯
56凯尔特人贾巴里-伯德
57篮网亚历山大-维岑科夫
58尼克斯奥格宁-雅莱马斯
59马刺布罗松盖姆
60老鹰阿尔法-卡巴

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

富尔茨当选2017年状元 费城组建潜力三巨头

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐