无障碍说明

联手詹皇成争冠唯一希望 保罗今夏应离开快船

对于保罗而言,在即将度过32岁生日前夕,他又一次体验到了苦涩。

合同行将到期,何去何从?这是一个问题。

联手詹皇成争冠唯一希望?保罗今夏应离开快船

留给保罗的时间已经不多了

快船不适合保罗

坊间传闻,快船或许会给保罗提供一份为期5年的顶薪合同,对于快船而言,纵然保罗无法让球队再上一层楼,但无论如何,他都是快船在今年夏天最好的选择。毕竟目前联盟里球星少而薪金丰厚,你不愿给,有的是人愿给。

保罗也在犹豫,毕竟32岁的年纪,这份合同几乎等同于职业生涯最后的大合同,也是一份丰厚的养老合同。因此从“钱途”的角度考虑,留在快船理应是必然的选择。毕竟没有任何人会与几千万美元过不去。不过问题在于,留在快船真的合适吗?

答案是否定的。

2011年,保罗加盟快船,联手格里芬外加小乔丹,每个赛季都被认为是夺冠热门。想来也是如此,保罗当年是第一控卫,格里芬则凭借着惊人的身体素质,有望成为第一大前锋,外加小乔丹在内线的铜墙铁壁,这绝对是夺冠的配置。尤其是2014年,随着鲍尔默取代斯特林进场,快船更是达到了富可敌国的境地。不差钱,又有足够优异的配置,夺冠总该顺理成章。但令快船感到尴尬的是,2015年季后赛,快船惨遭火箭惊天大翻盘,令保罗终归无缘西决地板。

2016年季后赛,保罗与格里芬双双受伤,快船首轮出局。待到2017年,快船再度遭遇同样的处境,格里芬的意外受伤导致他赛季报销,进而导致快船彻底崩盘。保罗其实已经做得足够努力了,场均27分10.4助攻,他努力的试图Carry球队,可快船仍难逃被击沉的噩运。

留在快船是否还有前途?答案是前途全无,哪怕鲍尔默不惜奢侈税强留保罗、格里芬与雷迪克,相比本赛季,快船的阵容依旧没有太大的变化,而过去的几个赛季已经反复证明,快船只是看起来具备争冠实力而已,真刀实枪的实战,快船就是一支战五渣的球队。年年西决愁断肠,不思量,自难忘,这要再留快船五年,恐怕真要憋出内伤。

于是问题随之而来,能去哪儿呢?

西部球队无处可依

就如今的价值观而言,抱大腿并不可耻,因此对于保罗来说,如果他真的痛定思痛,决意离开,那么他所要挑选的,必定是一支可以争冠的球队。只是放眼西部前八的球队,保罗还真是无处可依。勇士已有库里马刺并没有足够的薪金空间,火箭已有哈登爵士同样薪金空间不足,雷霆有韦少,灰熊康利开拓者也有利拉德……于是我们清晰的发现,西部前八的球队,还真没有一个能够接纳保罗的球队。

那么选择那些有潜力的球队呢?比如鹈鹕森林狼。回新奥尔良试试?那里有戴维斯与考辛斯,只差一位优秀控卫,或许就能让这两位顶级内线形成更好的联动。理论上来讲,保罗+戴维斯+考辛斯,具备与勇士马刺火箭三强掰手腕的能力。可我们别忘了,当年保罗+格里芬+小乔丹,也被寄予这样的厚望。从惨淡的经验教训来看,保罗前往鹈鹕,并非好选择,恐怕保罗+戴维斯+考辛斯的组合,充其量也只能做到目前的快船这样。

森林狼又如何?森林狼的阵容令人艳羡,拉文唐斯维金斯,这三名年轻球员,都已展现出其过人的天赋。只是森林狼的问题在于他们已经连续13年无缘季后赛。让保罗去这里搞技术扶贫,真的好吗?

由此可见,保罗如果想要更接近实现自己的梦想,西部是行不通的,唯有向东。

热火雄鹿或是好选择

往东边走又该如何选择?热火是个不错的选择。目前热火已经有了怀特塞德,本赛季他是NBA篮板王,盖帽则排第四,光从数据来看甚至比小乔丹还略好一些。更重要的是,怀特塞德本赛季场均17分,而且罚球命中率也保持在6成以上,很显然,理论上是比小乔丹更强的存在。除此之外,热火有大量身体素质出色的飞禽走兽。并且莱利长袖善舞,懂得如何忽悠,因此保罗如若前往热火,与白边形成1+1>2效应,莱利便有可能会为球队带回第三巨头。

而雄鹿,万事俱备,只欠控卫。毕竟当一支球队只能使用德拉维多瓦与布罗格登来担当控卫时,本身就说明在这个位置上,是个巨大的软肋。并且雄鹿的大多数球员都很年轻,急需一位导师言传身教。

相比其他的东部球队,热火与雄鹿都是相对完美的选择,那么有没有绝对完美呢?

骑士是最佳选择

之于保罗而言,他希望能找到一支既有能力为他带来总冠军,又能让他在薪金上得到满足的球队。骑士,无疑是最佳选择。首先随着詹皇的回归,骑士俨然就是东部霸主,不可战胜。其次,保罗与詹姆斯之间的关系很铁,同为风尘四侠的两人私交甚好,朋友在一起打球,很有可能会产生战斗力大幅提升的效果。

考虑到骑士的薪金已经爆炸,保罗又是自由球员,因此想裸签是不可能的。唯一的方式便是通过先签后换,将保罗交易过来。之于骑士来说,如若真的想要搞定保罗,那么除了三巨头外的任何球员,理应都有可能被当成筹码。

点击查看《大话NBA》往期精彩内容

联手詹皇成争冠唯一希望?保罗今夏应离开快船

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索