无障碍说明

NBA中国将首次在四川省举办Jr.NBA联赛

NBA中国将首次在四川省举办Jr.NBA联赛

北京,2017年3月25日– NBA中国今天宣布,Jr. NBA联赛将连续第二年在中国举办。今年的联赛将首次登陆四川省。同时,北京和上海也继去年之后再次举办Jr.NBA联赛。

Jr. NBA联赛是面向在校学生的校际联赛。3月25日-5月21日期间,148支来自北京、上海和四川省的小学、初中以及高中球队将进行382场比赛,决出三地各自冠军。

Jr. NBA联赛北京站比赛由NBA中国与北京市体育局和北京市教育委员会共同举办。73支男子球队和37支女子球队今天在北京35中开始首日比赛。来自上海的22支球队与来自四川的16支球队也将于3月25日和4月15日分别开启Jr. NBA联赛。

“发展青少年篮球是我们工作的重点,” NBA中国CEO舒德伟表示。“我们非常高兴与教育部、地方教育局、体育局以及各个学校进一步拓展合作,一起把Jr. NBA带到中国更多的学校和城市。”

Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的乐趣。在中国,包括北京、上海、天津、广州、杭州、丽水和仙桃在内的七个城市都举办了Jr. NBA联赛。

除了Jr. NBA联赛以外,NBA中国还和中华人民共和国教育部合作为来自全国的体育老师举办篮球教学培训。在2016-17学年中,全中国11个省份的525所学校在基于教育部和NBA中国联合开发的《校园篮球教学指南—训练指导手册》,以及相应的训练指导视频的基础上,开展了每周一堂篮球课,超过50万的学生受益于此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhdongsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索