无障碍说明

国足训练地竟不如国内野球场:坑洼积水很糟糕

里皮率队抗韩成功后,重新点燃了国足冲击俄罗斯世界杯的希望,也让外界对于本周二晚客场与伊朗一战充满期待,甚至连亚足联都密切关注起了国足的出线形势,亚足联官网昨日撰文称,如果国足能连续击败韩国和伊朗,进军世界杯的希望则会大大增加。

伊朗当地时间3月25日凌晨,国足包机抵达德黑兰,全队直接前往下榻的酒店。这次国足入住的是德黑兰目前惟一一家五星级酒店——埃斯皮纳斯宫酒店,该酒店去年4月才开业,由于地处德黑兰北部山顶,在房间内就能俯瞰整个城市。酒店方面为了欢迎国足的到来,在大堂门口竖起中国国旗,并在大堂内的LED显示屏用英文滚动播出欢迎国足的文字。据悉,中国之队在今年2月就专门派出工作人员到这里考察,几经权衡放弃了韩国队在德黑兰下榻的酒店,最终敲定埃斯皮纳斯宫酒店。另外,虽然酒店为国足准备了丰盛的自助餐,但为了避免出现队员吃不惯当地饭菜的情况,国足这次还专门从国内带了厨师来。总之,这次德黑兰吃住等方面还是让全队上下颇为满意。

不过次日国足前往训练场首练,就没有入住酒店时的好心情了。按照原来的计划,国足本应该在阿扎迪体育中心外场进行训练,但正值伊朗新年的假期,阿扎迪体育中心于当地时间3月25日和26日闭馆休息,国足不得不转移到伊朗国家足球学院训练。伊朗国家足球学院的草皮情况非常糟糕,据在德黑兰前线的中国媒体报道,这里的场地条件还不如国内一些野球场,坑坑洼洼的草皮令主教练里皮也眉头紧锁。加之这几天德黑兰在下雪,雨雪产生的积水又不能及时排出,导致场地情况更加不理想。

球员们在传接球时不得不小心翼翼地避开坑洼不平的地方,以免意外受伤,这让训练效果大打折扣。按照计划,国足在比赛前需要在这块场地上训练两次,赛前一天才能进入阿扎迪体育中心进行踩场训练,好在目前得到的消息是,比赛场地的条件非常不错,届时应该不会影响到里皮对于地面进攻的部署。

成都商报记者 姜山 实习生 刘雨欣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多