无障碍说明

目标8积分!国足进步添自信 踏破波斯铁蹄可期

写在前面的话:

时隔4个月,国足又踏上12强赛的旅程。如果说时间是一列火车,6战只有5分的国足无疑错过了沿途的大部分风景。

2018年俄罗斯世界杯预选赛,亚洲区12强赛,15年国足离世界杯舞台最近的一次,如此近如此远,如此热爱。

曾几何时,有的人根本不相信国足能在西安的那个夜晚里创造奇迹,但正是有了更多人的守望、期待、坚守,才有了闯进12强赛后的欢呼、呐喊、雀跃。曾几何时,有的人从未想过长沙福地,打倒太极虎!但我们因为相信爱,而做到了!

如今我们要做的,或许就是继续爱。

15年,爱国足的N次方。N=8,国足有没有魄力,客场踏破波斯铁蹄,拿到8个积分?

目标8积分!国足进步添自信 踏破波斯铁蹄可期

继续前进,因为爱!

N=1 正牌国足17首秀即生死战 银狐海外执教最难1役

N=2-2分垫底!死磕太极虎没商量 抗韩大旗国足接手

N=3 首胜有没有?国足抢3分留希望 3主场0球谁破荒

N=4 国足连战韩伊拿4分成底线 进攻里皮押宝中场?

N=5 难!国足5战挖积分天坑 银狐自信疗法率队逆袭?

N=6 374分钟不射!国足进攻差太多 郜林沉沦OR爆发

N=7 7个进球曾保国足不败 球荒不可怕里皮看好核武7

凭借于大宝的制胜球,国足主场1-0拿下韩国,迎来12强赛首胜的同时,积分也涨至5分。但对于寄望神奇出线的国足来说,这仅仅是起点,第7轮前往伊朗的魔鬼主场,里家军还需要继续抢分,才能将目前还不明朗的形势变得对自己有利。平局是最低目标,而拿到胜利7轮收获8个积分希望就将大增,银狐的球队能否再次带来惊喜?

胜韩国,形势仍不容乐观

虽然第6轮和韩国队的较量,国足拿到了12强赛的首胜,打破了此前5轮不胜的尴尬,但6轮下来积分也仅有5分。小组第2的韩国仍有10分垫底、乌兹别克斯坦爆冷输给叙利亚之后也有9分在手,而叙利亚靠着2粒进球,就从国足和乌兹别克身上拿到6分,加上“主场”战平了韩国和伊朗,目前有8分进账。

距离第2名的韩国队只有5分差距,甚至让国足燃起了直接晋级的希望,但与身前3支球队的差距是国足必须抹平的。而且接下来的4轮比赛,国足将面临1主3客的绝对不利赛程,伊朗的魔鬼主场自不必多说,叙利亚的中立场地,先后0-0逼平了韩国和伊朗,又以1-0击败了乌兹别克斯坦。用国足队长郑智的话就是,目前还没有到讨论出线的时候,还处在追分阶段,“现在我们还不想谈小组出线这个问题,现在我们还在追分的阶段,希望一场一场比赛去踢,希望把我们的积分可以尽快的往上提高。”

追分,必须客场死磕伊朗

跨过韩国队这个苦主,国足接下来就需要面对伊朗,第2轮在沈阳面对波斯铁骑,高洪波率领的球队对对手城门没有丝毫的办法。而伊朗则是目前A组唯一一支保持不败的球队,其中2个主场分别以2-0击败卡塔尔,1-0战胜韩国。值得一提的是,伊朗素有韩国克星的称号,12强赛首循环和太极虎的较量,波斯铁骑让韩国队只获得了一次射门的机会。

当然,在亚洲一流球队中,国足除了恐韩之外,面对伊朗也是胜少负多。两队一共交手24次,国足只取得了6胜6平12负的战绩,而且5次做客的比赛国足全败,包括1997年的世预赛和1989年的世预赛,分别以1-4和2-3负于对手。当然,过往战绩只是一个参考,里皮率队既然能在国际A级赛事中第2次战胜韩国,就有打破客场逢伊朗全败尴尬的希望。而目前和韩国、乌兹别克斯坦以及叙利亚之间的积分差距,也逼得国足必须在客场和伊朗的比赛中收获一个令人满意的结果,才有将奇迹变为现实的可能。

保底战平,胜利最佳

12强赛第6轮之前,里皮给国足在接下来2轮赛事制定的目标是拿到4个积分,1-0小胜韩国之后,“第一阶段目标”已经顺利走出了第一步。面对A组的头名,也是目前亚洲排名第1的波斯铁骑,则是里家军能否完成第一阶段目标最重要的一环,在德黑兰的魔鬼主场,国足的底线是不能输球。毕竟韩国和乌兹别克斯坦本轮都是主场作战,分别面对叙利亚和卡塔尔,一旦国足拿不下伊朗,很有可能被2个竞争对手拉开分差,同时目送伊朗一骑绝尘而去。

当然,国足如果能在德黑兰的魔鬼主场全取3分是最好的结果。意味着在韩伊身上连取6分后,国足的积分将达到8分,虽然还无法追上韩国和乌兹别克斯坦,甚至有可能保持目前的分差,但却会将A组的局面彻底搅浑。毕竟国足的最后3轮对手分别是叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,能拿下韩国和伊朗,里家军信心爆棚之后面对这3支球队取胜的几率将大增。

信心何在?平卡塔尔胜韩国看到希望

从里皮接手球队后,国足彻底改头换面,正式比赛首秀面对卡塔尔,国足全场围攻对手城池,只是运气不佳被门框2次阻挡了进球。面对亚洲排名第2的韩国队,国足则没有被此前的“恐韩症”所吓倒,虽然在控球率上远不如对手,不过在核心的进攻数据上,国足则是丝毫不落下风,而且进攻球员也一改此前几轮未带射门靴的状况,由于大宝将球送入对手城池。

虽然不能用“脱胎换骨”来形容这2场比赛国足的变化,但至少和高洪波执掌教鞭时期相比,国足有了非常明显的进步。奔赴魔鬼的德黑兰主场,平局有戏,但更希望再拿3分!

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多