无障碍说明

正牌国足17首秀即生死战 银狐海外执教最难1役

写在前面的话:

时隔4个月,国足又踏上12强赛的旅程。如果说时间是一列火车,5战只有两分的国足无疑错过了沿途的大部分风景。

2018年俄罗斯世界杯预选赛,亚洲区12强赛,15年国足离世界杯舞台最近的一次,如此近如此远,如此热爱。

曾几何时,有的人根本不相信国足能在西安的那个夜晚里创造奇迹,但正是有了更多人的守望、期待、坚守,才有了闯进12强赛后的欢呼、呐喊、雀跃。

如今我们要做的,或许就是继续爱。

15年,爱国足的N次方。N=1,正牌国足2017年首战,里皮海外执教最艰难的阶段?银狐能交出怎样的答卷。

爱国足的N次方 里皮面临考验

撰文 扎库米

第一次离开意大利,里皮选择了恒大,结果不到3年时间率队拿到5个冠军,至今仍让恒大球迷怀念这个爱抽雪茄的老头。赋闲不久,里皮就拾起了世界上最为棘手的国家队主帅教鞭——中国国家队。与韩国队的12强赛第6轮相遇,是正牌国足的2017年首秀,相比此前中国杯带领国足二队没有任何成绩指标压力,中韩一役对于银狐来说只能胜不能输。入主国足后的正式比赛首秀,银狐交出了不错的答卷,这一次能否继续带来惊喜?

首次海外执教,辉煌之后就是挑战

实际上,银狐离开意大利后登陆的第一站是广州恒大,作为中超史上最大牌的外教,银狐留给恒大拥趸们的唯一印象就是成功。甚至如今里皮离开恒大已经有2年时间,但无论是卡纳瓦罗还是斯科拉里都屡屡被拿出来与银狐做比较,甚至惹得斯科拉里年初率队夺得超级杯之后如此表态,“我来恒大不是和小A小B做比较的。”

第一次执教海外俱乐部,银狐是成功的,但第1次带领意大利以外的国家队,银狐却面临着前所未有的考验。在国足深陷12强赛出线泥潭的时候,银狐肯接手绝对有着金钱的因素,但在超高待遇的面前,留给银狐的恐怕是世界上最难解决的问题。要么把国足神奇带入俄罗斯世界杯决赛圈,要么要打出让中国球迷满意的比赛过程。

首秀出彩,再战成最难一役

执掌国足教鞭后,银狐的正式比赛首秀是去年的12强赛第5轮率队对阵卡塔尔,尽管最终的比分是0-0,国足未能改变自己出线前景渺茫的处境。不过里家军的首次正式亮相却让外界叫好,如果不是主场的门框两次阻止了进球,里皮的国足正式比赛首秀将赢得开门红。至少和对阵叙利亚、乌兹别克斯坦时只有招架之功,没有还手之力相比,里家军能把对手摁在半场“痛扁”,欠缺的只是临门一脚。

只是首秀出彩未能解决任何问题,没能缓解国足在12强赛的尴尬处境。第6轮与韩国队的比赛,里皮身上的担子和压力更大,面对太极虎,国足只剩下华山一条路,即借助主场之利拿下缺少了孙兴慜的韩国队。如果不能如愿以偿,神奇进军俄罗斯世界杯恐怕将从梦想彻底变为泡影,剩下的4轮比赛只能为荣誉而战。

正牌国足2017首战,里家军交何答卷?

年初出战中国杯的国足,只能算是二队,出征12强赛的才是正牌国足。与韩国队的第6轮12强赛较量,将是国足在2017年的正式首次亮相。和中国杯是纯练兵,没有任何成绩要求只求能为12强赛挑到几名备选球员相比,12强赛对于里皮来说,最美好的结果是完成进军俄罗斯的使命。即便这个任务目前看起来几乎无法实现,退而求其次就是带领国足走出前5轮不胜的怪圈,以及打出让外界满意的内容。

除了前5轮不胜外,12强赛赛场上国足已经连续4场比赛无法取得进球,不仅排名垫底,连进攻力也仅仅强过叙利亚,只是叙利亚凭借唯一的一粒进球1-0击败了国足,目前以5个积分排在第4位。2017年,正牌国家队的首次亮相,银狐能解答外界的疑惑吗?取胜,我们就还活着;打平,基本意味着未来4战基本沦为“陪太子读书”的角色;落败,则代表着国足随时有可能被宣布提前出局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多