无障碍说明

林高远19分钟速胜闫安 本土作战豪取B组第1

林高远19分钟速胜闫安 本土作战豪取B组第1

林高远

腾讯体育讯 北京时间3月9日,2017年“地表最强12人”国乒直通选拔赛在广东深圳体育中心进入到第二阶段的比赛。在争夺B组第一名的比赛中,林高远2-0(11-4、11-8)战胜闫安,全场比赛只用时18分45秒。这样,林高远就继许昕之后,成为第二位获得明天第三阶段比赛参赛资格的球员。

比赛焦点

1995年出生的林高远是深圳宝安区人,与闫安同为乒超俱乐部的队友,两人在2013、2015年两次代表宁波海天获得乒超男团冠军,去年林高远、闫安和马龙所在的山东魏桥,获得乒超男团四强的成绩。24岁的闫安是北京人,他父亲闫永国是北京女队的教练。2013年的巴黎世乒赛,闫安打进了八强。今年1月,闫安获得匈牙利公开赛男单冠军,这是他时隔三年再次在大赛中获得单打冠军。

林高远在第一阶段大循环比赛中表现出色,他以8胜3负的战绩排名第三,曾一度非常接近夺取第一张世乒赛入场券。第一阶段第9轮,林高远曾2-1爆冷战胜许昕,决胜局林高远13-11取胜。但第一阶段第10轮,林高远1-2马龙,因此林高远最终获得第一阶段第三名。第二阶段第一场小组赛,林高远13-11、15-13战胜尚坤。闫安第一阶段4胜7负排名第九,第二阶段第一场小组赛2-1力克小将周启豪。

技术分析(点击查看详细数据):

林高远19分钟速胜闫安 本土作战豪取B组第1

比赛回顾

主场作战的林高远开局后很快进入状态,他连得4分取得4-0的领先。中局阶段林高远立即将比分优势扩大为7-1,林高远10-2拿到局点并以11-4轻松拿下第一局。

第二局闫安开局又连丢3分,他的主管教练肖战立即为他叫了暂停。张怡宁点评说,闫安有些站不稳,还是没能进入状态。林高远将领先优势扩大到6-1,闫安将比分一度追成6-7。林高远利用对方的两个拉球失误,将比分改写为9-6,闫安将比分追成7-9后吴敬平为林高远叫了暂停。随后林高远10-8获得赛点,林高远反手得分,以11-8拿到这一局的胜利,以2-0战胜闫安获得B组第一名,成为许昕之后第二位获得明天第三阶段比赛参赛资格的球员。(陈雒城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点