无障碍说明

马龙2-0横扫闫安取开门红 闫安紧张错失良机

腾讯体育3月3日讯 2017年“地表最强12人”国乒直通选拔赛在广东深圳体育中心开战,大满贯得主马龙首场对手是闫安,结果马龙发挥出色以2-0(11-8、11-6)轻松获胜,取得本次比赛的开门红。

马龙2-0横扫闫安取开门红 闫安紧张错失良机

马龙世界排名第一,闫安世界排名第16,两人在国际比赛中交手三次均是马龙获胜,不过国内比赛闫安对马龙有过胜绩,两人不仅是国家队的队友,也是同来自北京的队员,可以说互相知己知彼,对各自技术特点了如指掌。马龙和闫安均是右手横握球拍两面反胶,弧圈球结合快攻打法,从实力上来讲,马龙的技术更加全面,经验也更加丰富,闫安如果想要取胜,必须用于搏杀。

比赛伊始,马龙进入状态更快,而闫安则显得有些手紧,在发球和接发球多次出现出台,马龙开局很快取得7-2领先,此后闫安追回一分,此后比赛出现中断,原来是马龙觉得灯光有些问题,主帅刘国梁了解情况后,让比赛继续进行,重新上场后闫安追至6-8,不过关键时刻马龙没有手软,最终他以11-8拔得头筹,

易地再战,闫安开始搏杀,而马龙对此有所准备,加快回球的速度,结果马龙开局连得3分,此时闫安不得不请求暂停,暂停后闫安追回1分,但此后接发球出现失误,马龙将比分扩大至7-1,此后闫安连得3分追至4-7,马龙叫暂停,暂停后马龙发球轮接连得分,局末10-6获得赛点,随着反手进攻得手,马龙11-6锁定胜局。

就此马龙2-0战胜闫安,他将在第二轮比赛迎战小将刘丁硕,闫安第二轮对手是樊振东。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:emmayu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点