无障碍说明

冤家路窄!被拒中超+喷郑智 叶鸿辉挡恒大复仇?

北京时间2月22日晚20点,广州恒大将开启2017赛季的亚冠征程,他们将在主场面对香港东方。而对手的焦点人物无疑是中国香港门将叶鸿辉,虽已过去17个月,但他与恒大队长郑智的那段“恩怨”记忆犹新。

2015年9月,身为中国香港正选门将兼队长的叶鸿辉,在Instagram上与郑智隔空呛声。“我们做到了!我们就是来死守到底的”,叶鸿辉分享了一张单手指天的照片,“自己赢不了、气不顺,还骂我们是狗。亚洲足球先生,你的球技是很好,可是球品完全不行。”后来,郑智也选择了正面回应:“叶鸿辉倒地假装受伤拖延时间,这本来就是违背体育道德的行为,反过来说我骂他,真是太可笑。”

冤家路窄!被拒中超+喷郑智 叶鸿辉挡恒大复仇?

郑智叶鸿辉

17个月过去,或许是“冤家路窄”,首次闯入亚冠小组赛的香港东方即将客场挑战广州恒大,对于这次与郑智的重逢,叶鸿辉的目标与世预赛40强赛时一样实际:“这是他们的赛季首秀,球员状态可能还没恢复,我们希望能守住一场平局。”新赛季香港超级联赛开始至今,叶鸿辉所在的东方队状态不错,10胜3平进38球失10球排名第一,去季遭遇低估还会失眠痛哭的女帅陈婉婷,正努力带领这支球队实现卫冕。

众所周知,叶鸿辉与中超联赛的纠葛不止于此,2013年7月,早在年初就拟为“港门”开出5年合同的贵州人和俱乐部,接到了中国足协发来的叫停注册信函,文中明确表示,“不同意他们引进该名中国香港籍守门员”,参考条例是1999年禁止国内球队引进外籍门将的政策。“我是中国人,不是外籍球员”,叶鸿辉的无奈溢于言表。

冤家路窄!被拒中超+喷郑智 叶鸿辉挡恒大复仇?

叶鸿辉喷郑智

不久前,在做客香港无线翡翠台《男人食堂》栏目中,叶鸿辉也谈起了自己的“出国梦”:“我确实很想去海外发展,但没办法,很少球队愿意在门将位置使用一个外援名额。这就像谈恋爱,是要看缘分的。”主持人问道:“如果不看实际情况,你的梦想是为哪支球队效力呢?”叶鸿辉有些不好意思地答道:“如果只是单纯想想,巴塞罗那吧,这是我很喜欢的球队。”

叶鸿辉最早的成名之战其实是2009年东亚运动会,凭借在半决赛和决赛连续扑出点球的高光表现,他不仅获得了“英雄辉”的昵称,更帮助中国香港U-23连克朝鲜、日本,成功摘金。彼时,叶鸿辉的启蒙教练卢国华对《苹果日报》表示:“阿辉极具天分,又集中又冷静,就算失球也不会自乱阵脚,他有希望成为范俊业之后的首席门将。”

东亚运动会的金牌为叶鸿辉带来了近5万港币的奖金,不仅如此,他还顺势得到了加盟劲旅南华的机会。在效力南华的4年中,叶鸿辉逐渐成为中国香港最优秀的门将,热刺首席球探布罗姆菲尔德和前切尔西前锋凯日曼,都称赞过他的表现。在帮助南华斩获5个冠军后,多次入选联赛最佳阵容的叶鸿辉重回老东家东方队。去年,握有联盟高薪的他荣膺香港足球先生,经历坎坷后已经渐入佳境。不过,他依然不喜欢“英雄辉”这个绰号,“大家叫我阿辉就好了”。

此番面对众多中国国脚领衔的广州恒大,“新仇旧恨”,冤家路窄。郑智领衔的恒大能否攻破中国香港当家门将的球门?我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多