无障碍说明

伊巴卡绝杀韦少空砍41+12+16 魔术险胜雷霆

腾讯体育11月14日讯 NBA常规赛继续进行,魔术在一度领先21分的情况下险些遭遇逆转,凭借雷霆旧将塞尔吉-伊巴卡在比赛还剩0.4秒时的绝杀,最终他们在客场以119-117险胜雷霆。伊巴卡拿到31分、9个篮板和4个盖帽,得分创个人生涯新高。拉塞尔-韦斯布鲁克拿到41分、16次助攻和12个篮板,这是他本赛季第3次、职业生涯第40次三双表现。此役过后,魔术终结三连败,而雷霆则遭遇三连败。

伊巴卡绝杀韦少空砍41+12+16 魔术险胜雷霆

伊巴卡献绝杀助球队取胜

雷霆有五人得分上双,除了韦斯布鲁克之外,史蒂夫-亚当斯拿了13分和10个篮板,伊内斯-坎特贡献16分和8个篮板,安德烈-罗伯森得了14分和4个盖帽,维克多-奥拉迪波则贡献12分。魔术有六人得分上双,除了伊巴卡之外,艾尔弗雷德-佩顿贡献23分、7个篮板和9次助攻,伊万-富尼耶得了21分,阿隆-戈登和DJ-奥古斯汀各得12分,杰夫-格林入账11分。

本场之星:伊巴卡旧主

在前三节拿到29分之后,伊巴卡在第四节被雷霆限制,然而在比赛最后时刻,魔术选择相信伊巴卡。而伊巴卡也没有辜负球队的信任,在比赛还剩0.4秒时完成跳投绝杀,亲手弑杀旧主。

赛前状况:伊巴卡首回俄城

魔术本赛季可谓是大起大落,在赛季开季三连败之后,他们取得了一波三连胜,但是之后又遭遇三连败。而雷霆最近则陷入低谷,在赛季前7战取胜6场之后,他们接连输给了猛龙快船。但是本场比赛最值得关注的,无疑是伊巴卡首次以对手的身份回到俄克拉荷马,以及奥拉迪波首次对阵旧主魔术。“我知道这将是一个激动人心的时刻,”伊巴卡说,“我在那里打了七个赛季。我在那里认识很多人,我在那里有很多朋友。但是我将会把重心放在比赛上,并试图帮助我的球队赢得一场胜利。”

比赛回顾:魔术险胜雷霆

伊巴卡很显然将所有精力都放在了比赛之中,一开场他就抛投命中,不久后又补篮得手,帮助魔术打出12-4的开局。开场阶段雷霆找不到手感,只能依靠韦斯布鲁克去冲锋,首节进行到2分03秒时,伊巴卡外线命中三分,魔术已经将比分拉开到23-9。此后魔术一度将优势扩大到16分,首节过后他们取得27-13的领先。在本赛季前9场比赛中,伊巴卡场均拿到12.4分、5.6个篮板和1.1个盖帽,但是在本场比赛的首节,他就拿到了13分、6个篮板和4个盖帽,盖帽已经创个人赛季新高。

次节进行到8分02秒时,比永博上篮得手,魔术打出11-4的开局,已经将比分拉开到38-17。之后雷霆才有所苏醒,韦斯布鲁克罚中两球后又上篮得手,接着他又助攻亚当斯完成扣篮。在本节还剩1分58秒时,韦斯布鲁克助攻奥拉迪波上篮得手,雷霆完成一波11-0的攻势,将比分追至42-48。之后格林命中三分,算是为魔术稳住了阵脚,半场过后他们57-47领先10分。上半场伊巴卡12中8拿了19分、8个篮板和4个盖帽,进球数已经平个人赛季最高,韦斯布鲁克则拿到19分、7个篮板和6次助攻。

第三节雷霆继续追分,在本节还剩5分26秒时,佩顿急停跳投命中,魔术还以78-67领先11分。但是在之后将近5分钟的时间里,魔术仅由伊巴卡自投自抢打进一球,雷霆趁机打出一波17-2的高潮,将比分反超为84-80。更为关键的是,在这波进攻高潮当中,雷霆是多点开花,场上五人均有得分进账。之后奥古斯汀罚中两球,魔术才结束了得分荒,不过三节过后他们依然以82-84落后。伊巴卡在前三节拿到29分,已经创造个人生涯新高。

比赛在最后时刻才分出胜负,在比赛还剩29.5秒时,富尼耶命中三分,魔术将比分追为117平。此后韦斯布鲁克跳投不中,比赛时间还剩11.9秒,魔术抢到篮板立即叫暂停。暂停后伊巴卡在右侧底线附近跳投命中,只给雷霆留了0.4秒的时间,最后雷霆试图完成空中接力,但是韦斯布鲁克跳得早了一些,没能完成这次进攻,最终雷霆还是以2分的分差惜败。

比赛花絮:伊巴卡遭遇尴尬

伊巴卡之前一直效力于雷霆,可以说为雷霆的成功立下了汗马功劳,而且是雷霆队史盖帽王。今年夏天雷霆把伊巴卡交易到魔术,按照这个联盟的惯例,当伊巴卡首次以对手的身份回到俄克拉荷马的时候,雷霆应该播放致敬伊巴卡的视频。但是,但是,但是,雷霆并没有这样做。所以,不知道当杜兰特第一次回到俄克拉荷马的时候,雷霆又会怎样做?不过伊巴卡在俄克拉荷马依然是受欢迎的,赛前在介绍双方球员时,现场球迷就给伊巴卡送出了欢呼和掌声。

双方首发——

雷霆:韦斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、萨博尼斯、亚当斯

魔术:佩顿、富尼耶、杰夫-格林、伊巴卡、武切维奇

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

伊巴卡绝杀韦少空砍41+12+16 魔术险胜雷霆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹