无障碍说明

卸任国足帅位后首次公开露面 老甲A高洪波首发

广州日报上海11月3日电 (特派记者 谢泽楷) 11月3日,第5届老甲A联赛在上海江湾体育场结束首个比赛日争夺。结果,北京老男孩以1比2不敌四川队,东道主上海老克勒以1比1逼平陕西队,青岛老海牛以0比0战平山东鲁能,大连队同样以0比0战平湖北队。广州太阳神队首轮轮空。

卸任国足帅位后首次公开露面 老甲A高洪波首发

高洪波亮相老甲A

高洪波首发踢20分钟

老甲A首个比赛日恰逢是国足在昆明首训的日子。前国足主教练高洪波也和一班老哥儿们参加了本届老甲A联赛。在北京队与四川队的比赛中,前国足主教练高洪波首发上场,在第20分钟时被换下。

早在本届老甲A联赛开始前,已有消息称高洪波接受旧时队友的邀请参加此次比赛,这是低调的高洪波离开国足帅位后再次出现在公众和媒体面前。

赛前热身时,高洪波和高峰两人一组进行传接球练习,只见高洪波一脸轻松,高峰把球传丢或者其他队友把球踢回给他时,他还会轻松一笑。在随后的射门练习中,高洪波很积极,射门感觉也很好。随后,高洪波继续尝试远射,直到队友冲他喊话:“别练那么狠,节省体力。”

北京队首战面对的是集齐魏群、姚夏、黎兵和邹侑根等“川军”名将的四川队,高洪波也身披18号球衣首发上场。在对手的轮番盯防下,高洪波没有获得太多机会,第20分钟就被换下场。

除了高洪波外,北京队此役还有高峰、谢峰、南方和李红军等名将参赛。相比之下,四川队的竞技状态更好,他们在上下半场各进一球。高峰在下半场错失了两次门前绝佳机会,不过他通过点球机会,在北京队两球落后时扳回一球。

太阳神将4天连续作战

广州太阳神队将在随后4天里先后与北京队、四川队、大连队和湖北队交手。11月4日,广州太阳神将迎来本届老甲A联赛首战,对手正是首轮输球的北京队。由于同组的北京队输球,大连队又与湖北队战平,广州太阳神队只要拿下关键的首战,并有稳定的发挥,对于争夺小组第一十分有利。

随着年龄增长,本届比赛部分球员的状态都有所下滑,这也给了其他球队机会。首个比赛日,上届冠军北京队输球,东道主上海队艰难逼平对手,志在夺冠的广州太阳神队更要提高警惕,防止“大热倒灶”。此外,太阳神队将连续4天作战,密集的赛程对球员的体能有很高要求。首个比赛日轮空的太阳神队为保持状态,在驻地附近进行训练课,并在现场观看了同组对手的比赛。志在夺冠的他们,对首场比赛充满信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多