无障碍说明

亚青赛U19名单:张玉宁林良铭领衔 中后场洗牌

腾讯体育10月5日 今天,亚足联官网公布了U19亚青赛各队报名名单,中国队方面,主教练李明保留了张玉宁、林良铭、姚道刚等一部分绝对主力,而包括前腰高海生、后腰吴伟、后卫张宏疆等此前出场较多的队员全部落选。

门将:张岩位置不可撼动

亚青赛U19名单:张玉宁林良铭领衔 中后场洗牌

国青将出征亚青赛

门将方面,自本届U19组队以来,张岩就是李明的首选,虽然有部分场次张岩出现过一些失误,但李明对他还是非常信任的。不出意外,张岩也将是本届亚青赛中国队的首发门。替补方面,李铮一直是这支球队的二号门将,位置比较稳定;上港小将施晓东此前因为种种原因缺席了不少集训,但是他的能力还是不错的,此次作为第三门将入选。

后卫:右路大洗牌

后卫方面,李明在考察了一圈之后,也没有找到自己心目中的“能出球的中后卫”,最终四个中后卫名额给了魏震、黄闯、郭田雨和刘博洋。来自鲁能的郭田雨出生于1999年,身高达到194,郭田雨算是中后卫出身,曾是U16国少的主力中后卫,但随后被鲁能改造成前锋。在入选本届U19之前,郭田雨已经是鲁能这个年龄段锋线的主要人选,也正因为如此,在国青之前的热身赛中,被郭田雨临时改打中后卫表现糟糕,但是可能考虑到他多面手的特点,李明还是带上了他。来自北京人和的刘博洋成为第四中卫人选。魏震、黄闯不出意外将成为球队的首发中卫组合。

从武汉青训出道姚道刚,是球队左后卫的首选,姚道刚也是这支国青的场上队长,位置比较稳固。右后卫变动较大,这支球队组队以来的主力张宏疆、主力替补赵剑非和童磊均被李明舍弃,目前很难猜测李明在这个位置上有什么考虑,主力可能在黄政宇和魏来之间产生,也不排除李明将右边锋冯博轩改造成右后卫的可能性。

中场:中轴线吴伟、高海生、严鼎皓全被舍弃

中场方面,李明保留了半主力的黄聪、张源、曹永竞等人,此前一直担任首发后腰的吴伟、一直担任首发前腰的高海生,在最后一刻双双落选,加上这支球队最开始的首发前腰严鼎皓已经提前无缘,球队之前建立起来的中场中轴线全部换人。

在舍弃了吴伟之后,目前球队只剩黄聪一名拦截型后腰。有人出就有人进,丛震、刘越搭上了末班车。丛震一直是这支球队的边缘球员,参加集训的次数不多,代表球队首发不超过3场;刘越是一名边前卫,本赛季在中甲的浙江毅腾担任主力,他的联赛经验可能是李明比较看中的。

前锋:单欢欢无缘

相对于中后场的洗牌,前锋方面变化不大,张玉宁、林良铭、杨立瑜是李明心中的首发三叉戟;高华泽、胡靖航也证明了自己的能力,只是李明特别看中的高中锋单欢欢受伤无缘,来自葡萄牙瓦彼达迪 的宁伟辰顶替了他的中锋位置。

本次巴林亚青赛,前四名将获得明年世青赛的资格,这也是中国队希望实现的第一个小目标。(思航雨)

附U19国青名单:

门将:1-张岩、12-李铮、22-施晓东;

后卫:2-魏来、3-魏震、4-郭田雨、5-黄闯、15-姚道刚、16-冯博轩、20-黄政宇、21-刘博洋;

中场:6-丛震、7-刘越、8-邓宇彪、10-张源、11-林良铭、13-黄聪、14-高华泽、19-曹永竞;

前锋:9-张玉宁、17-杨立瑜、18-胡靖航、23-宁伟辰;

亚青赛U19名单:张玉宁林良铭领衔 中后场洗牌

国青23人名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多