无障碍说明

韦少:NBA国际化很棒 我有机会接触不同文化

腾讯体育10月3日讯雷霆队已经抵达西班牙首都马德里,他们将与欧洲豪门皇马(数据) 展开一场季前赛。对于NBA海外季前赛,争议一直不少,然而雷霆当家球星拉塞尔-韦斯布鲁克对国际化持肯定态度。

韦少:NBA国际化很棒 我有机会接触不同文化

韦少

上赛季雷霆阵中还有凯文-杜兰特,塞尔-伊巴卡和迪昂-维特斯,而本赛季则多了不少国际球员。“你知道这非常有意思。”雷霆主帅比利-多诺万说道,“达科-拉贾科维奇是我们的教练组成员,很多时候我认为欧洲孩子和美国孩子打球方式完全不同。”

雷霆队中现在有6位国际球员,除了史蒂文-亚当斯(新西兰)和埃内斯-坎特(土耳其)之外,还有多曼塔斯-萨博尼斯(立陶宛),亚历克斯-阿尔利尼斯(西班牙),厄森-伊利亚索瓦(土耳其)以及杰弗里-罗维涅(法国)。

除了这些国际球员之外,雷霆队中的一些美国球员也有海外经历,萨马杰-克里斯顿上赛季效力于意大利联赛,凯尔-辛格勒2011年曾经在皇马打过球。

雷霆队在欧洲的影响力不小,甚至在今年暑假还略有提升。2016年雷霆队官方商品的销售量已经从联盟第9上升到第6,即便是在杜兰特和伊巴卡离队之后,雷霆队商品的销售额仍会保持在高水准,因为球队引进了不少国际球员。

“NBA在全球拥有众多忠实粉丝。”NBA欧洲区的高级副总裁本杰明-莫雷尔说道,“球迷很崇拜那些国际球星,如果本地有球员加盟NBA的话,他们会更关注NBA的。这就是球迷与国际球员的纽带,这让球迷有充分的理由去关注NBA。”

“对于我来说,我认为这很棒,因为有机会可以接触到不同的文化。”韦斯布鲁克说道,“你能了解不同的家庭,了解他们如何成长,也有机会认识一些不同类型的人,以及了解一些你之前所不熟悉的事情。”

(旋木)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

韦少:NBA国际化很棒 我有机会接触不同文化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索