无障碍说明

艾弗森将执教詹姆斯?昔日死敌邀AI加盟骑士

腾讯体育9月13日讯 曾遭到艾弗森胯下之辱的骑士主教练泰伦-卢表示,艾弗森能够成为一名优秀的教练,他邀请艾弗森来骑士执教。

艾弗森将执教詹姆斯?昔日死敌邀AI加盟骑士

泰伦-卢邀艾弗森来骑士执教

也许,我们有机会看到卢与艾弗森再一次共同站在球场上,只不过他们不再是对手,而是携手指挥球队的教练组合。卢与艾弗森曾是死敌,2001年总决赛湖人大战76人,卢作为湖人防守奇兵对位艾弗森。卢在防守端拼尽全力限制艾弗森,他也为此付出了代价,在与艾弗森的对抗中摔倒,被艾弗森一跨而过,那个镜头成为了艾弗森职业生涯的经典画面,卢惨成背景板。

对于15年前的那次胯下之辱,卢有自己的看法,他坦言:“你们总是纪念那个瞬间,为什么不提是我们夺得了总冠军。我们之后可是连赢4场,我觉得你们是不是也应该来个纪念日什么的。”

当年的卢与艾弗森是冤家对头,而如今两人的关系早已经不是那个样子了。艾弗森在进入名人堂的演讲中专门提到了卢,表示他和卢已经成为了好朋友。卢在接受采访时确认了艾弗森的说法,卢坦言:“他就像我的兄弟,我看到他入选篮球名人堂非常开心,他是NBA历史最伟大的球员之一,他获得这个荣誉是实至名归。”

在名人堂演讲中,艾弗森提到了很多控卫在退役后成为了优秀的教练。卢显然就是艾弗森谈到的这种类型,他在上赛季带领骑士获得总冠军,担任主教练首个赛季就成为冠军教头。卢在教练岗位取得成功,艾弗森有没有可能进入教练行业并取得佳绩呢?“是的,他可以来这里,和我共同执教,”卢说。

艾弗森执教骑士?如果真能成真,那场面太华丽了,96黄金一代状元艾弗森,执教03黄金一代状元詹姆斯,再加上2011年状元欧文,骑士从教练到球员都是状元配置,那是何等的威武霸气。不过,在NBA历史中伟大球员往往难以成为优秀的教练,只有伯德等极少数的成功案例,根本原因是球场上的很多事情在伟大球员看来太简单了,他们难以理解为什么其他球员做不到,比如“魔术师”1993-94赛季短暂执教湖人期间,他对于球员看不到一些传球路线感到不可思议,助教不得不提醒“魔术师”,并非每个球员都具备他那样的天赋和能力。不按常理出牌的艾弗森如果执教会有怎样的表现,这是很令人期待的。

(硬币)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

艾弗森将执教詹姆斯?昔日死敌邀AI加盟骑士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lonyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐