无障碍说明

美网高开低走为哪般?穆雷或为疯狂夏天还债

[摘要]在2016赛季美网男单四分之一决赛中,夺冠大热门穆雷鏖战五盘不敌日本名将锦织圭,遗憾无缘四强。穆雷在本届美网系列赛中的征程可以用高开低走来形容,或许,他正在为自己的疯狂夏天还债!

美网高开低走为哪般?穆雷或为疯狂夏天还债

穆雷的疯狂夏天走到了终点

腾讯体育9月8日 在今日进行的2016赛季美网公开赛男单四分之一决赛中,夺冠大热门英国名将穆雷鏖战五盘不敌日本名将锦织圭,遗憾无缘四强。穆雷在本届美网系列赛中的征程可以用高开低走来形容,或许,他正在为自己的疯狂夏天还债!

一位选手,不管其综合实力有多强,想要在一个赛季中一直保持高水平都是一件极其困难的事情,因此很多选手都会提前对赛季进行布局,看自己应该将更多的注意力放在赛季的哪一个阶段。目前世界排名第一的小德,本赛季的头号目标无疑就是法网,而在罗兰加洛斯完成职业生涯“全满贯”的夙愿之后,他在草地赛季中果然迎来了下滑,早早被奎雷伊淘汰,随后的里约奥运会更是在首轮出局。

而穆雷的这个赛季,毫无疑问是围绕着草地赛季和奥运会展开的。温网他确实拥有最好的再次夺取大满贯的条件——主场作战、劲敌提前出局,再加上重新与功勋教练伦德尔合作,穆雷的精气神此时都处于一个巅峰水平,二度加冕温网可以说实至名归。至于随后的里约奥运会,由于和英国球迷特殊的关系,穆雷势必也要全力以赴,近年来穆雷在戴维斯杯赛中都全力以赴,更何况四年一届的奥运会,最终他如愿在里约完成了卫冕。

但是疯狂的夏天似乎也在透支着穆雷的体能和精神储备,接下来的辛辛那提大师赛,尽管头号劲敌德约科维奇因故缺席,但是穆雷在杀进决赛之后却意外败在了克罗地亚名将西里奇的拍下,这个时候他已经隐约表现出来几分力不从心。到了本届美网赛中,穆雷在前四场比赛中看上去打得比较顺利,但是必须注意到他一直没有遭遇到太强劲的对手,只有第四轮比赛的对手迪米特洛夫名气稍大,但是后者近年来在大满贯赛中的整体表现明显令人失望。

锦织圭是穆雷本届美网遭遇到的首个真正劲敌,日本名将是前赛会亚军得主,近年来在硬地赛场上一直保持着相当不俗的竞争力,穆雷这场比赛一度拥有2比1的领先优势,但是随着比赛的进一步深入,他在体能和精神方面的疲惫开始逐渐体现,尤其是在决胜盘最需要咬紧牙关的时刻,穆雷出现了崩盘,他最后时刻的被破发非常致命,甚至让自己没有反击的时间,最终只能遗憾吞下被对手逆转的苦果。

总的来看,穆雷这个赛季迄今为止的表现还是称得上出色,美网系列赛的高开低走应该是一位选手正常的运转趋势。接下来穆雷会得到短暂的休息时间,想要在积分榜上继续缩小与小德的差距,穆雷必须争取在接下来的亚洲赛季中有更加出色的表现。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门视频
热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐