无障碍说明

被控家暴!国王主控认罪 逃过监禁却面临禁赛

腾讯体育9月3日讯 据美媒体报道,国王主控达伦-科里森此前被控家暴,他于当地时间周五认罪。科里森被判监禁20天,但他可以用参加社区服务来代替。科里森虽然逃过牢狱之灾,但他接下来恐怕要面临NBA的禁赛处罚。

被控家暴!国王主控认罪 逃过监禁却面临禁赛

科里森家暴恐被禁赛

科里森家暴事件发生在5月底。当时萨克拉门托当地警方接到一名女性报警,她称自己遭到了丈夫科里森的人身侵犯。随后警方在科里森的家中将他逮捕,科里森在缴纳了5万5000美元保释金后被释放。但之后,当地普莱瑟郡检察院对科里森提起诉讼,指控他家庭暴力和殴打配偶。

起初,科里森并不认罪。但随着案件审理深入,科里森最终承认家暴,并与法官达成了认罪协议。根据这份些协议,科里森被判20天监禁,但他将用另一种方式来代替,那就是参加社区服务项目。

除了一定时间的社区服务外,科里森还会有一个3年的缓刑期,同时他还要参加一个长达52周的关于家庭暴力的课程。如果能够做到这些事情,科里森将逃过牢狱之灾。

“我为过去几个月发生的事情感到遗憾,语言无法表达我的感受和悔恨。”科里森说道,“我把自己和家人置于一个艰难的处境。我从高中就认识并爱上了自己美丽的妻子,我要向她道歉。我还要感谢所有支持我和理解我的家人、朋友和球迷们。现在,我要把这件事抛诸脑后,努力往前看。”

同时国王也发表了一份声明:“家庭暴力是我们国家存在着的一个严重的问题,与球队的价值观相违背。我们对科里森的行为感到失望,他会承担全部的责任。通过这起事件,科里森将会改正自己的问题,有一个新的认识。我们将会配合科里森和NBA,做好接下来的事情。”

科里森虽然无需坐牢,但他难逃NBA的禁赛处罚。前黄蜂球员杰夫-