无障碍说明

欧文一成就历史仅四人做到 科比都未能达标

腾讯体育8月22日讯 美国队击败塞尔维亚队夺取里约奥运会男篮金牌,欧文成为第四位在同一年拿总冠军并代表美国获奥运金牌的球员,另外三位是乔丹、皮蓬与詹姆斯科比等传奇球星都未能达标。

欧文一成就历史仅四人做到 科比都未能达标

欧文再获新成就

美国队在里约奥运会男篮决赛中96-66战胜塞尔维亚队,实现了奥运会男篮三连冠,欧文获得个人首枚奥运会金牌。在本次奥运会男篮比赛中,欧文场均贡献11.4分4.9助攻,是美国队的助攻王。

凭借这次里约奥运会夺冠,欧文成为历史第四位在同一年拿到NBA总冠军,代表美国队夺取奥运会金牌的球员,另外三名取得这一成就的球员是乔丹、皮蓬与詹姆斯。乔丹在1992年拿到NBA总冠军和奥运会金牌,皮蓬分别在1992年和1996年两次做到,詹姆斯则在2012年将NBA总冠军和奥运会金牌收入囊中。

想在同一年拿到NBA总冠军和奥运会金牌很不容易,即便是科比也未能做到。科比在2008年的时候原本有机会达标,他获得了奥运会金牌,但湖人在总决赛输给凯尔特人。科比在2012年再次奥运会夺金,但湖人在那一年西部半决赛被雷霆淘汰,连西部决赛都未能进入。

欧文在2010年的时候就已经代表国家队出战,他和小里弗斯率领美国队参加美洲U18锦标赛获得冠军。2014年男篮世界杯,欧文带领美国队9战全胜获得金牌,欧文当选MVP并入选最佳阵容。巧合的是,2014年世界杯决赛美国队的对手也是塞尔维亚,欧文在那场比赛中13投10中三分球6中6砍下26分4助攻带队夺冠。

在2016年NBA总决赛中,欧文场均砍下27.1分,系列赛第三场至第五场连砍30+,第五战轰下41分,抢七战投进关键三分,个人表现力压库里(总决赛场均22.6分),帮助骑士在总比分1-3落后的情况下大逆转击败勇士夺取总冠军。

(硬币)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

欧文一成就历史仅四人做到 科比都未能达标

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索