无障碍说明

欧洲杯历史第2人!法国大神6球 仅仰望1尊神

欧洲杯历史第2人!法国大神6球 仅仰望1尊神

格列兹曼成欧洲杯历史第二人

腾讯体育7月8日讯 对德国一战梅开二度之后,法国前锋格列兹曼本届欧洲杯已经打入了6球,超越了打入5球的齐达内,在欧洲杯历史上仅次于1984年打入了9球的普拉蒂尼,在单届欧洲杯射手榜上排名第二位。

此前两场淘汰赛,格列兹曼分别在对爱尔兰、冰岛时打入了3球,回到二前锋位置的格列兹曼火力全开。传奇前锋希勒指出,“我喜欢格列兹曼去踢中路,因为他会得到更多的空间。他总是能找到自己需要的空间,他也很聪明,可以出色的链接中前场。”

欧洲杯历史第2人!法国大神6球 仅仰望1尊神

格列兹曼单届欧洲杯进球数仅次普拉蒂尼

吉鲁的配搭,让格列兹曼获得更多空间,也得到了更多的射门机会。马竞前锋此役第一个进球是点球破门,面对诺伊尔,格列兹曼冷静破门,此前仅有普拉蒂尼(1984年)、齐达内(2000年、2004年)之后第三名在欧洲杯罚入点球的法国球员。这是马竞前锋本届欧洲杯第5球,值得一提的是,此前6名打入5球的球员最终都赢得了欧洲杯金靴。

而在第72分钟,格列兹曼又在禁区内机警的捅射破门,为法国队锁定胜局。传奇后卫马丁-基翁指出,“格列兹曼就是真正的进球机器,他总是在等待着扣动扳机,这是一次漂亮的即兴射门。”这个进球也是德国在本届欧洲杯552分钟的第一个运动战丢球,而格列兹曼则成为继休特(1960年)、多莫格之后第三名在欧洲杯半决赛梅开二度的球员,也成为继孔塞桑(2000年)、巴洛特利(2012年)之后第三名两次攻破德国球门的球员。值得一提的是,格列兹曼在淘汰赛打入了5球,超过了包括葡萄牙、德国在内的其他球队。

以对爱尔兰的下半场为转折点,回到中路彻底激活了格列兹曼,马竞边锋此后225分钟足足打入了5个进球,平均每45分钟打入一球。此役梅开二度之后,格列兹曼成为欧洲杯历史上第二名单届赛事打入了5球以上的球员,仅次于1984年欧洲杯以9球赢得金靴的普拉蒂尼。而在欧洲杯历史上,除了打入9球的普拉蒂尼之外,格列兹曼的6个进球也追平了亨利,超过了齐达内(5球),成为欧洲杯历史上进球次多的法国球员。而在欧洲杯历史射手榜上,格列兹曼也仅次于普拉蒂尼、C罗和希勒。

(奥拜尔)

欧洲杯历史第2人!法国大神6球 仅仰望1尊神

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点