无障碍说明

德国队领队调侃穆勒不进球:估计离爆发不远了

德国队领队调侃穆勒不进球:估计离爆发不远了

穆勒陷入了“欧洲杯进球荒”魔咒

腾讯体育7月5日埃维昂讯(文/张楠)就在很多人都以为这届欧洲杯运气不佳的时候,穆勒自己却还笑嘻嘻的面对一切。就连领队都开玩笑,看他这个样子说不定马上就要爆发了。

或许是两届世界杯耗尽了穆勒的运气,这次欧洲杯他似乎就进入了一个魔咒,前两场比赛原本是个进攻性的选手,却一直在忙于防守。第三场跟北爱尔兰的比赛,位置上有所改变,原本已经找回了最好的状态,却错失了四个必进球的机会,就连勒夫都说他的确是差了点儿运气。然而那场比赛之后,幸运女神似乎还躲着他。八分之一决赛对阵斯洛伐克,依然还是有几个好的得分机会被错过;四分之一跟意大利的比赛,除了一脚机会良好的射门,他居然在点球大战中射失点球。似乎所有的坏运气都还在笼罩着他。

在今天的发布会上,德国领队比埃尔霍夫出席发布会,有媒体也焦虑的问到他穆勒是否因为这次欧洲杯各种坏运气还在萎靡。巧合的是,说到这里,原本准备参加发布会的穆勒恰好站在台下。精明的比埃尔霍夫也发现了这一点,指着在台下正在笑的他说:“你看看他笑嘻嘻的样子,像萎靡的样子吗?说不定突然就爆发了。”说完,比埃尔霍夫就开玩笑说自己要赶紧把手机关了,要不穆勒会突然打电话来捣乱。

的确,无论在这次欧洲杯上遭遇什么问题,乐观的穆勒都会很快调整过来。跟北爱尔兰的比赛在错失四次机会之后,他依然还在前场指挥着队友们该去做什么,他发挥的作用不亚于队长。那场比赛射失点球,就连勒夫都替他说话,但他自己却说没进球就是因为自己能力不足。上一场跟意大利的比赛,他、厄齐尔小猪先后射失点球,厄齐尔经历自己欧洲杯第二次射失点球的经历,甚至都不敢直视赛场,穆勒却很快组织起大家,重新振作继续为队友加油。他也是第一个将蹲在地上厄齐尔搀扶起来的人。

在现在这支德国队里,穆勒更像是一个隐形的队长,成为场上核心的人物。

谈到今天的比赛,穆勒说虽然法国是东道主,但是自己不会惧怕对手:“球队总会面对伤停的局面,但是我相信自己可以找到解决的办法。”在昨天的发布会上,勒夫也提到穆勒和格策都有可能是戈麦斯的替换者,这也意味着穆勒可能还要担任中锋的角色,穆勒自己也说德国队的中锋并不意味着就是前场的支点,而自己希望不要因为之前那些坏运气给自己这场比赛带来消极的影响。乐观的他,也选择继续用自己的态度去迎战东道主法国队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点