无障碍说明

雷霆交易评级:效仿勇士打小球 仍存有隐患

腾讯体育6月24日讯(文/Kevin Pelton ESPN撰稿人) 在选秀日,雷霆终于出手,他们和魔术完成交易,将前锋伊巴卡送至奥兰多魔术,换来奥拉迪波、伊利亚索瓦以及今年的首轮11顺位新秀多曼塔斯-萨博尼斯。ESPN认为,雷霆这笔交易是希望塑造小球阵容去对抗勇士,但伊巴卡离开同样存有隐患,在最终选秀评级中,雷霆或B,魔术则是获C-。

雷霆交易评级:效仿勇士打小球 仍存有隐患

雷霆交易伊巴卡

雷霆交易评级:B+

如果没有记错,这无疑是NBA最近几年里最有趣的交易之一,雷霆总经理普雷斯蒂希望去重组阵容对抗勇士,还记得雷霆在西部决赛中给勇士制造多少麻烦吗?试想如今球队用奥拉迪波顶替维特斯,这让雷霆再度增加了一位发动机、一位运动力更出色的侧翼防守者。

下赛季,雷霆可能会祭出小个阵容的首发,奥拉迪波将会司职首发分卫,而罗伯森将会将改打大前锋,他不擅投篮的弱点将不再成为问题,而防守则是他擅长的东西,这可以让其扬长避短。

从纯价值角度分析,这笔交易非常棒,无论伊巴卡还是奥拉迪波,都将进入合同的最后一年,但奥拉迪波的薪资要少600万左右,如果雷霆裁掉伊利亚索瓦(2016-17赛季合同为840万,但只有400万受保障),并放弃维特斯,那么他们将会创造出一定的薪资空间,这可以为最坏的打算做准备,一旦杜兰特选择转投他队,那么雷霆还可以用这份薪资空间签下一位顶薪球员。

如果杜兰特留守,那么这笔交易最大的价值在于雷霆可以将主动权掌控在自己手中,奥拉迪波明夏将成为非限制自由球员,雷霆有优先续约权,而伊巴卡明夏则是变身完全自由球员,不受控制。

同时,雷霆将会像过去几年培养伊巴卡和亚当斯那样去挖掘小萨博尼斯的潜力,萨博尼斯是一个即战力轮转球员。在俄城打小个阵容时,他能够成派上用场,同时,萨博尼斯还可以成为亚当斯以及坎特之外的一个选择,如果雷霆并不想激活他,那么伊利亚索瓦也将会成为球队内线替补席的一个选择。

当然,雷霆完成这笔交易并非没有风险,他们能够跻身西部决赛(击败马刺),伊巴卡是重要组成部分,而且他是雷霆小个阵容的关键一员,在对阵勇士死亡五小阵容时为雷霆提供了更灵活的选择。而奥拉迪波虽然在防守端非常靠谱,但他并非是一名出色的定点投手,上赛季,奥拉迪波定点跳投命中率仅仅为35.7%,和伊巴卡相当(36%),还不如维特斯(39.9%)。

当然,普雷斯蒂再度展示展示出冒险家的风范,在杜兰特进入最后一年合同前,他就大胆换帅,收到效果,如今,他这笔交易也是希望能够制造一些惊喜。

魔术交易评级:C

作为这笔交易最有趣的一部分是,魔术总经理亨尼根当年恰恰来自雷霆,当年正是普雷斯蒂给了他一个机会,所以双方都认为这是一笔双赢交易,但从远景来看,雷霆获益比魔术要大。

伊巴卡比奥拉迪波年长,也更有经验,但并不确信他适合魔术,阿隆-戈登是魔术最好的潜力股,但他更适合出现在大前锋位置上,魔术或许认为,伊巴卡和戈登能同时在场上搭档,当伊巴卡提供球队所需要的空间时,戈登能够坚守侧翼,如果伊巴卡出现在中锋位置上和戈登合作,魔术阵容的投篮会更好,防守端也更具流动性。

如果魔术不打小个阵容,他们需要更多侧翼球员来填补目前阵容的空缺,而一旦缺少伊巴卡则是会让球队处境变得更加艰难,除非魔术相信赫祖加能担纲大任,此外,自由市场可以为魔术提供一个解决方案,所以,我们需要等到下个月魔术阵容名单真正形成后,再去对这笔交易进行一个真实全面的评判。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

雷霆交易评级:效仿勇士打小球 仍存有隐患

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐