无障碍说明

公牛为一人清理昔日MVP 纽约豪赌罗斯有风险

腾讯体育6月23日讯(文/Kevin Pelton,ESPN撰稿人) 公牛尼克斯完成大交易,送出罗斯、霍利迪和1个次轮选秀权,换来了罗宾-洛佩兹、卡尔德隆和杰里安-格兰特。下面我们就来评价下这笔交易。

公牛为一人清理昔日MVP 纽约豪赌罗斯有风险

纽约豪赌罗斯有风险

公牛 交易评级:B

2011-12赛季,作为常规赛卫冕MVP,罗斯在季后赛揭幕战中撕裂了自己的前十字韧带。在整整4年之后,双方终于宣告分手,各自重新开始。

公牛一直在等待罗斯康复,但过去3个赛季,他的身体反反复复,状态也是起起伏伏。2014-15赛季,罗斯一度有不错的表现,但到了2015-16赛季,他的表现又有所下滑。更糟糕的是,罗斯似乎阻碍了巴特勒在进攻端扮演更重要的角色。巴特勒比罗斯更年轻、更出色、合同更长,公牛是时候把球队交给巴特勒了,罗斯则应该让路。

数据显示,当罗斯不在场上时,巴特勒球权使用率为28.6%。真实投篮命中率为57.5%,联盟中只有库里、哈登、杜兰特詹姆斯在这两项上做得比他更好。而罗斯在场上时,巴特勒使用率降至22%,真实投篮命中率为55.3%。

由于表现不佳,罗斯交易价值降低,但公牛还是用他换回来了罗宾-洛佩兹,他能够填补球队中锋空缺。在工资帽暴涨的今天,洛佩兹3年4200万美元的合同并不大,他比比永博和马辛米(考虑他们今夏的合同价格)都要更实惠。

公牛还通过交易释放了薪资空间,等到2017年夏天,球队核心球员将是巴特勒、洛佩兹和米罗蒂奇,同时有4000万的薪资空间去打造球队。公牛还在交易中得到了格兰特,他们能够开发他的价值。

尼克斯 交易评级:D+

尼克斯得到罗斯,他们希望他能够打得更加高效。自去年1月份以来,罗斯真实投篮命中率为50.8%,这是一个可以接受的表现,他赛季平均真实命中率为47.9%。同时,尼克斯在得到罗斯后,不用冒太大的风险,因为这是他最后一年合同。如果罗斯表现糟糕,尼克斯大不了大手一挥,让他走人。

但尼克斯为了换来罗斯,也付出了代价,失去了自己的主力中锋。这就是说,尼克斯要在今夏找到一个合适的首发中锋,否则他们可能会让波尔津吉斯更多地打这个位置。

尼克斯在交易中一下失去了两名控卫卡尔德隆和格兰特,他们1号位阵容深度薄弱。尼克斯把1号位的希望全部寄托在罗斯身上,但他过去两个赛季共缺席了47场比赛。

尼克斯今夏有将近3000万美元薪资空间,但为了在明年有更多的操作空间,球队可能会在今夏用短期合同签约球员。如果是这样,尼克斯很难在今夏获得太好的自由球员。

罗斯还有一点令尼克斯担心的是,自新秀赛季以来,他的球权使用率就没有低过27%。这或许会安东尼和罗斯出现球权分配的问题。另外,罗斯的加盟,他和安东尼占据大量球权,这将会影响到波尔津吉斯的成长。

总之,尼克斯换来罗斯就是赌博,换我,可能就不愿意做这笔交易。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐