无障碍说明

骑士夺冠解析:詹姆斯成最大优势 防守存漏洞

腾讯体育5月28日讯 骑士113-87击败猛龙,东部决赛4-2淘汰猛龙,晋级总决赛。骑士在东部一帆风顺,他们晋级总决赛过后,会继续高歌猛进么?无论西部晋级的是勇士还是雷霆,骑士都会面临极大的压力。

骑士夺冠解析:詹姆斯成最大优势 防守存漏洞

詹皇乃骑士夺冠最大优势

东部季后赛,无论骑士面临任何球队,勒布朗-詹姆斯对于对手来说都是无法逾越的鸿沟。在詹姆斯率领下,骑士首轮4-0横扫活塞,次轮4-0老鹰,晋级东部决赛。在东部决赛里边,猛龙在前两场惨败的背景下,第三场和第四场爆冷,将大比分扳成2-2平。

因为詹姆斯的存在,骑士对阵猛龙的东部决赛还是转化成一场不公平的对决。骑士第五场比赛回到主场过后,兵不血刃的大胜猛龙,率先拿到赛点。在双方第六场决战中,猛龙还在拼命,试图将大比分扳成3-3平,将比赛拖入抢七大战。

骑士这次在詹姆斯率领下没有给猛龙任何机会,他们在进攻端传导球合理,通过传球寻找最佳的出手机会。在防守端,骑士也很少犯错误,他们尽量的给猛龙压迫,不给猛龙轻松出手的机会。在整体攻防打得不错的背景下,骑士以詹姆斯、凯里-欧文、凯文-乐福为首的三巨头也发挥出色。

因为三巨头的存在,无论猛龙防守多么努力,他们总是会给骑士留下进攻空档。因此,即便猛龙第四节一度将分差缩小到10分,但面对几乎不怎么犯错的骑士,他们的分差很快从10分变成21分,比赛彻底沦为垃圾时间,并最终被骑士淘汰出局。

不过,骑士在总决赛无论是面对勇士还是雷霆,他们都会非常吃力,绝不会像东部系列赛这么轻松,但詹姆斯仍然是最大的优势。无论是勇士还是雷霆,他们都有能力在保护好内线篮筐的同时,还能够防住外线,不会轻易给骑士轻松出手三分的机会。

在对阵猛龙的第三场和第四场比赛中,骑士在攻防两端都犯错不少,篮板成为他们的最大软肋。无论是面对雷霆还是勇士,他们的这些软肋都将被无限放大。雷霆是联盟前场篮板最好的球队——他们有塞吉-伊巴卡、史蒂文-亚当斯、伊内斯-坎特三个前场篮板极好的大个子,凯文-杜兰特和拉塞尔-韦斯特布鲁克也有极强的前场篮板能力。

勇士和雷霆的进攻也非常出色,如果骑士的防守再犯错的话,他们付出极大的代价。东部各支球队都缺陷明显,骑士在东部系列赛淘汰的三支球队都没有超级巨星,都缺少一个一锤定音的角色。勇士和雷霆则不同,他们不止拥有超级巨星,还拥有团队性极强的进攻。

骑士面对勇士和雷霆的时候,他们最大的优势还是詹姆斯。詹姆斯有球在手上的时候,还是这个星球上最恐怖的怪兽,他如果冲起来的话,对手很难阻挡。最为关键的是,詹姆斯的传球能力也非常出色,他可以将骑士粘合成一个无坚不摧的整体。

詹姆斯现在也有足够的动力在总决赛拼命。詹姆斯目前连续6年进入总决赛,职业生涯第7次进入总决赛,但他目前只获得2个总冠军,这是他和迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特等人最大的差距。因此,如果有必要的话,詹姆斯会尽可能的出场,哪怕打48分钟也在所不惜。(童心)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

骑士夺冠解析:詹姆斯成最大优势 防守存漏洞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

企业服务

热门精选

推荐视频

时尚资讯