无障碍说明

十八般武艺!科比赞他“混蛋”三巨头一人掉队

腾讯体育5月19日讯NBA季后赛东西部决赛近两天各进行了一场争夺。猛龙客场惨败骑士,骑士再度横扫并非不可能;而勇士则在西部决赛的第二场较量中大胜雷霆,出了一口恶气。下面来看看今天的《NBA红黑榜》。

永红榜:骑士三巨头一人掉队

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

骑士三巨头(骑士):从三人组合的角度讲,骑士三巨头依然是季后赛到目前为止发挥最稳定的组合。东决首场詹姆斯24分6篮板4助攻2抢断1盖帽,4次失误,13中11,三分1中0,罚球4中2;欧文27分2篮板5助攻2抢断2盖帽,2次失误,17中11,三分3中1,罚球4中4;乐福14分4篮板3助攻1抢断,2次失误,8中4,三分4中2,罚球4中4。但从表现看,只有欧文和詹姆斯保持了很高的进攻效率,两人加起来30中22,是搭档以来的最高命中率。相比之下,乐福则有些掉队了,全场4个篮板真的说不过去,毕竟曾是30+30的人物,难怪在比赛后挨队友杰弗森喷了。

特别红榜:论得分爆炸力 他比韦少更强

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

库里(勇士):28分2篮板3助攻1抢断,3次失误,15中9,三分8中5,罚球5中5,库里虽然手肘被撞了一个大包,但是还是难掩获胜的喜悦。要知道,库里复出后也已经连续4场命中5+个三分,上一场韦少第三节独得19分,成为雷霆逆转的关键,本场库里第三节只用两分钟便连得15分,直接做出了回击,告诉世人谁才是拥有最强的得分爆炸力,进入“zone”模式。

红榜:混蛋会武术 谁能挡得住

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

德拉蒙德-格林(勇士):10分8篮板7助攻1抢断2盖帽,1次失误,9中4,三分4中2。今天的格林变成一名武术宗师,掌劈韦少,身压坎特,膝顶亚当斯,肘击杜兰特科比曾说格林和他一样是个混蛋,想像一下,混蛋会武术,谁能挡得住?(科比曾称赞格林是勇士的头脑和灵魂,“他是那种始终让球队保持紧张的球员,每支球队都会有松懈的时候,但他就是那种“混蛋”球员,会在更衣室里给球队制造争吵和冲突,增加球队紧张的情绪,如果球队没有这种紧迫感,在季后赛中肯定会遇到麻烦的。”)

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

戈达拉/巴恩斯(勇士):一哥和巴恩斯一扫之前的颓势,不仅很好的防守住了杜兰特,而且在进攻端也有所斩获。伊戈达拉14分3篮板3抢断,10中4,三分3中1;巴恩斯11分6篮板3助攻,8中5,三分1中1。值得一提的是,伊格达拉季后赛生涯总得分破千,而且还进了一个堪比乔丹的经典空中换手拉杆的上篮。

雷霆双少(雷霆):双少虽然输掉比赛,但两个人的数据不错。杜兰特29分6篮板,18中11,三分4中2,罚球5中5,但有8次失误;韦斯特布鲁克16分12助攻2抢断,3次失误,14中5,三分5中1,罚球5中5。本场看来,杜兰特受到严防死守时就难以发挥,但库里却能在严防死守下依靠快速出手获得机会,回到主场,杜兰特如何解决无球将成为关键。

理查德-杰弗森(骑士):9分11篮板1助攻,1次失误,6中2,三分2中0,罚球6中5。也难怪杰弗森赛后会说出刺激乐福的话,让一个已经36岁,而且小前锋出身的老将抢到全场最高的篮板,乐福丢不丢人?

黑榜:在对手眼中 德罗赞如同死人

卡罗尔(猛龙):5中1,三分3中0,2分1篮板1助攻2抢断1盖帽,1次失误,卡罗尔赛前还宣称要一个人防住詹姆斯,赛后卡罗尔立马转粉称赞詹皇,最可怜的是,他已经连续两年在同位置同一轮被同一人用同样的方式打爆。(去年东决,身处老鹰的卡罗尔同样面临詹姆斯所在的骑士)

洛瑞(猛龙):手感刚好两场,一下就回到解放前。14中4,三分7中0,只得到8分4篮板5助攻,4次失误。这样的手感要想击败骑士,难于上青天。

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

德罗赞(猛龙):德罗赞本场手感不错,17中9,命中率超过50%。得到18分5助攻。除此之外,贡献了0篮板,0篮板,0篮板,重要的事情说三遍,和3个失误。看看骑士老将杰弗森赛后刺激乐福的话:“他就比一个死人多抢了4个篮板球,如果球队想要达成目标的话,他必须要做的更出色。”0板的德罗赞要是在杰弗森眼中,估计和死人无异。

坎特(雷霆):作为雷霆替补球员中的主要得分点和重要篮板球员,6分2篮板,怎么也说不过去。雷霆本场篮板输了9个,前场篮板输了8个,而第一场篮板赢了8个,前场篮板赢了两个,对比之下,雷霆输球就可以理解了。

(策划/一乔 文/嘟嘟)

十八般武艺!科比赞他“混蛋”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

企业服务

热门精选

推荐视频

时尚资讯