无障碍说明

他挑衅韦少顶猛男要害 勇士少谁也不能少格林

腾讯体育5月19日讯 勇士今天能够在主场118比91击败雷霆,无疑报了首战失利的一箭之仇。虽然说库里的状态非常出色,但是勇士今天在内线占据的优势,才是他们获得胜利的最关键原因。

他挑衅韦少顶猛男要害 勇士少谁也不能少格林

勇士少谁不能少格林

今天全场比赛勇士抢到了45个篮板球,远远超过了雷霆的36个篮板球。更为悬殊的差距在进攻篮板球上,勇士全场抢到了15个进攻篮板球,超过了雷霆的两倍。要知道,在本赛季,雷霆可是联盟中篮板球最强的队伍,最强的一点就这样被对手攻穿,哪里有不输球的道理。

而在勇士众多的内线球员中,德拉蒙德-格林的表现无疑是最抢眼。

格林全场比赛拿到了10分8篮板7助攻1抢断2盖帽,投篮9中4,三分4中2,他在场上的正负效率值高达+24,仅次于克莱-汤普森的+26,和库里一样并列第二。而比起数据来更重要的,则是格林在今天几次关键球中的表现。

在第三节还剩下3分02秒的时候,韦少想要体前变向突破格林的防守。不过这个时候格林早就占据了有效防守位置,而且识破了韦少的意图。格林直接一掌拍出,刚好将韦少手中的球打在了他自己身上,球直接出了底线。裁判判罚:韦少出界球违例。

格林也非常兴奋,直接跑过去冲着韦少连连鼓掌。

在第三节还剩下13.7秒的时候,雷霆想要最后一次进攻机会,于是选择了砍人战术,将勇士的艾泽利送上了罚球线。艾泽利两罚不中,眼看雷霆的战术要成功,格林在争抢篮板球的时候,压着坎特直接补篮得手,拿到两分。20分的差距,让双方的第四节比赛基本上成为了走一个过场。

科比在之前的一个采访中说过:“格林跟我一样,都乐于去承担一个混蛋的角色。”而今天,格林就完美的诠释了这个角色的定义。

膝顶亚当斯,挑衅韦少,力压坎特,在每次突破的时候几乎都在用自己的肘部在允许的范围内开路。当这样的格林是对手的时候,相信每个人都会感到心惊胆战;而如果这样的格林是队友的话,那就是对球队最大的帮助。

(嘟嘟)

他挑衅韦少顶猛男要害 勇士少谁也不能少格林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹