无障碍说明

官网展望西部决赛:库里需健康 勇士六战晋级

腾讯体育5月15日讯 NBA官网专栏作家弗兰-比林布里对西部决赛进行了展望,他预测如果斯蒂芬-库里能够保持健康,那么勇士就能够在六战后晋级。

官网展望西部决赛:库里需健康 勇士六战晋级

杜兰特将率队挑战拥有库里的卫冕冠军

勇士赢球条件

两届MVP库里要避免更多的伤病,并在球场上打足够多的时间,勇士需要他去发动进攻。在前两轮系列赛中,勇士的阵容深度足以应付对手,但是西部决赛他们需要库里更好的表现。

克莱-汤普森在和开拓者的系列赛中打出了自己职业生涯最好的季后赛表现,他需要在攻防两端继续保持侵略性。汤普森会去防守拉塞尔-韦斯布鲁克和凯文-杜兰特,他和德雷蒙德-格林、安德烈-伊戈达拉要完成各自在防守端的工作。

雷霆赢球条件

雷霆在和马刺的系列赛中,表现出了平衡和进步,他们要继续打出这种表现。在本赛季常规赛期间,雷霆有15次在第四节惨遭逆转,但是在全明星周末之后和季后赛期间,他们突然变得更加冷静。在今年季后赛当中,在比赛还剩5分钟时分差为5分的比赛中,他们的战绩为4胜2负,其中对马刺是3胜1负。

有人认为雷霆要击败勇士,需要让球移动起来,需要多使用史蒂夫-亚当斯和伊内斯-坎特,因为本赛季他们是篮板球最好的球队。雷霆的确需要这两个大个子做出更多的贡献,但是也需要韦斯布鲁克继续多传球。不管怎样,雷霆现在是满怀信心。

三个问题及答案

1、之前的出色表现能帮助勇士吗?

不一定。假设库里是痊愈后才复出的,但是他仍然缺席了大量的比赛。好的比赛节奏在系列赛中是非常重要的,而且现在各队的防守更为凶悍。

2、雷霆队内被忽视的家伙是谁?

安德鲁-罗伯森凭借防守占据先发得分后卫位置,但替补迪昂-维特斯在与马刺球星科怀-莱昂纳德的交锋中有非常不错的表现,并且可能在比赛后期得到防守库里的任务。

3、两队本赛季常规赛交锋发生了什么?

勇士3-0横扫雷霆,但雷霆有两次拱手送走了优势。最难忘的是2月28日的那次交锋,库里在加时赛还剩0.6秒时,命中了37英尺远的三分绝杀。

系列赛预测

自从2012年打进总决赛以来,雷霆第一次在季后赛中完全保持健康,他们能够给卫冕冠军施加压力。但是只要库里出现在球场上,勇士就能够在六战后晋级。

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

官网展望西部决赛:库里需健康 勇士六战晋级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹