无障碍说明

ESPN圆桌:马刺晋级没悬念 莱昂纳德该防谁?

腾讯体育5月1日讯 雷霆VS马刺,西部半决赛上演精彩对决。杜兰特和韦斯布鲁克将在这个系列赛中有怎样的表现?马刺和雷霆,究竟谁更有机会成为卫冕冠军的对手?针对这个系列赛,ESPN的五位专家展开了探讨——

ESPN圆桌:马刺晋级没悬念 莱昂纳德该防谁?

波波维奇执教经验丰富

问题一:雷霆和马刺这轮系列赛的最重要看点是什么?

汤姆-哈伯斯特罗(ESPN Insider专家):雷霆是只看双少发挥,还是能有第三个人站出来。按常理说,这个人应该是伊巴卡,但我个人更看好的是坎特。在拼抢前场篮板方面,他也许是全联盟最棒的。我们都知道韦斯布鲁克和杜兰特非常伟大,如果坎特能够在这个系列赛中发挥自己的特长,那最终的结果也许会有所不同。毕竟,在保护防守篮板方面,他们的对手马刺是一支精英级别的球队。

布拉福德-杜利特尔(ESPN Insider专家):莱昂纳德和杜兰特之间的对决令人期待。杜兰特的投篮效率是一个关注点,雷霆当然不希望看到又一场33中7的比赛。杜兰特将在4号位打多久的时间,也是一个有趣的点,因为马刺内线的大个子可能会让他尝到苦头。

凯文-佩尔顿(ESPN Insider专家):雷霆队在比赛末段的终结能力。在这个系列赛中的某些比赛,双方可能会打得非常胶着,毕竟,他们之间的较量常常分差是在8分以内。本赛季,雷霆在关键时刻的发挥很糟糕,面对防守强队马刺,这会成为他们的一大问题。

大卫-索普(ESPN Insider专家):马刺的投篮表现。马刺的战术和拉开空间的能力,注定会在这个系列赛中为他们赢得大把空位跳投的机会。问题在于他们能不能把这些球投进去。我认为如果马刺能够保持较高的命中率,这轮系列赛不会持续太久。同时,我也期待看到马刺的回防速度以及篮板球表现,毕竟这个领域是雷霆比较擅长的。

马卡-亚当斯(ESPN数据专家):雷霆能不能从二号位得到足够的支持?毕竟,他们在这个位置上一直没有一个足够厉害的角色。韦特斯、莫罗弗耶罗伯森,谁能在这个系列赛中站出来?根据统计,雷霆的二号位得分能力排名联盟倒数第一,二号位的三分命中率排在倒数第二(仅仅优于热火)。

问题二:在执教经验方面,两名主教练差距明显。这会对系列赛的进程起到多大的影响?

哈伯斯特罗:无论是2009年对金特里、2011年对霍林斯还是上赛季对里弗斯,个人执教能力方面,波波维奇都有明显的优势,可是这就能确保马刺晋级吗?结果显然是不能。雷霆是一支主要取决于杜兰特和韦斯布鲁克表现的球队,所以我不觉得教练方面的因素会对系列赛有很大的影响。

杜利特尔:联盟其他29支球队的主教练,和波波维奇之间都存在差距。所以,雷霆的多诺万也不例外。问题在于这方面的差距能决定系列赛最终的赢家吗?也许不能。多年的交锋早已让两支球队互相了解,他们的胜败更取决于球员们的临场发挥。

佩尔顿:这是很难量化的一个领域。也许不同只是在一两个回合,但如果这一两个回合发生在适当的比赛中的关键时刻,这还是会改变最终的结局。若论季后赛中临场指挥和调整的经验,多诺万在波波维奇面前还是明显处于下风的。

索普:非常重要。波波维奇对谁都有优势,而多诺万在这个赛季的排兵布阵中出过一些昏招。所以到了季后赛阶段需要进行一些变阵应对时,我更看好波波维奇击败多诺万。当然,也许雷霆双少的个人终结能力会让一些糟糕的战术依然能打出不错的结果。

亚当斯:雷霆在这个系列赛中没有明显的天赋优势了。在这个联盟中,没有谁比波波维奇更擅长在系列赛期间进行战术调整了。多诺万对波波维奇的调整将做出怎样的应对,很大程度上会影响系列赛的结果。多诺万能不能找到一个关键的第三点,也是相当重要的。

ESPN圆桌:马刺晋级没悬念 莱昂纳德该防谁?

问题三:莱昂纳德究竟该去防韦斯布鲁克还是杜兰特?

哈伯斯特罗:韦斯布鲁克,但不是用全部时间盯防他。数据显示,没有人比莱昂纳德更擅长让杜兰特做出糟糕的投篮选择,也没有人比莱昂纳德更懂得如何让韦斯布鲁克做出错误的场上决定。不过,你必须考虑备选的方案,比如让格林防杜兰特,让帕克盯韦斯布鲁克。

杜利特尔:他应该两个都得防,但他应该会在更多时候防杜兰特。本赛季,当莱昂纳德在场上时,杜兰特的命中率不到四成,马刺队里没有其他球员拥有莱昂纳德那样的臂展,而这是干扰杜兰特的必要条件。如果韦斯布鲁克的手感热起来,莱昂纳德可能就得换去防韦少。如果雷霆双少都起势了?你说怎么办?

佩尔顿:我觉得让格林防韦斯布鲁克,让莱昂纳德防杜兰特是最好的安排。毕竟,在面对身高矮于自己的对手时,格林有很大的优势。当然,如果效果不好,他们可以互换盯防的对象。

索普:杜兰特,无论莱昂纳德何时出现在球场上,他的首要目标都应该是杜兰特。如果韦斯布鲁克和杜兰特打挡拆,他和格林可以进行换防。莱昂纳德在盯防杜兰特方面表现很出色,当杜兰特持球攻的时候,莱昂纳德可以给他施加巨大的压力。无球时的积极拼抢,也会加大杜兰特的体能消耗。

亚当斯:莱昂纳德应该防守杜兰特。在NBA里,没有人比莱昂纳德更擅长防守杜兰特了。对于杜兰特来说,面对莱昂纳德的防守,他的投篮会很艰难。

问题四:要想击败马刺,雷霆应该怎样做?

哈伯斯特罗:坎特和伊巴卡必须在这个系列赛中有所表现。只靠杜兰特和韦斯布鲁克两个人去砍下分数,还不足以击败马刺。毕竟,以马刺在防守端的功力,5个人对付2个人一点儿难度也没有。

杜利特尔:我把坎特看作是这个系列赛雷霆方面的X因素。在两队替补对抗的时段,如果他能帮助雷霆挡住这个时段马刺凶狠的进攻,那么他的作用将非常关键。

佩尔顿:角色球员的发挥很关键。如果雷霆能够从亚当斯、坎特和韦特斯那儿得到巨大的支持,他们就有希望让系列赛往利于自己的方向发展。

索普:提高投篮成功率,降低失误率。坎特和亚当斯需要在拼抢前场篮板方面有很好的表现,增加球队二次进攻的机会。当然,他们还需要马刺的投篮表现更糟糕一些。

亚当斯:坎特需要在内线拿下分数,伊巴卡也要限制阿尔德里奇的发挥。雷霆在运动能力方面有优势,如果能够在减少失误的情况下用好这个优势,他们就有机会击败马刺。

问题五:谁能赢下这个系列赛?这个系列赛需要打多少场比赛?为什么?

哈伯斯特罗:马刺7场拿下。双方常规赛的4次交手,没有多大的参考价值。第一场已经是半年前的事情了,第二场倒是打得非常胶着,第三场参战的是奥斯丁马刺队,第四场韦斯布鲁克和杜兰特都没有上场。马刺的深度是优势,但我担心他们的表现会有些起伏。

杜利特尔:马刺6场取胜。在教练方面,马刺占据绝对优势,而他们还比雷霆多一个主场。同时,马刺拥有更多出色的球员。更重要的是莱昂纳德是这个系列赛里最棒的球员,所以雷霆应该没有什么机会。

佩尔顿:马刺7场取胜。这个赛季,马刺场均能赢对手两位数,而历史上这样的球队几乎在季后赛里难尝败绩。

索普:我觉得马刺可以5场拿下雷霆,最多6场。马刺在进攻端拥有太多的武器,防守端又有很强大的阵容。雷霆的两个全明星很出色,也有一堆不错的角色球员,但我更看好马刺,我觉得67胜的马刺在常规赛阶段还没有发挥出全部的实力。

亚当斯:马刺7场晋级。我没法信任雷霆在关键时刻的终结能力,而且雷霆在防守方面的表现也比较一般。

问题六:对勇士而言,谁是更难对付的?为什么?

哈伯斯特罗:很难选,我认为是雷霆。因为我觉得伊巴卡能够限制住德拉蒙德-格林。马刺在对付勇士这套阵容时缺乏有效的手段。

杜利特尔:马刺的实力全面超过雷霆。他们有很多人擅长防守,所以莱昂纳德可以专门拿来对付库里

佩尔顿:拥有杜兰特和韦斯布鲁克的雷霆,更有机会给勇士造成麻烦。特别是库里的恢复还需要时间。

索普:马刺,优势还不小。马刺将用他们自己的节奏去打乱勇士的节奏,而且马刺实在是拥有太多可以和勇士对抗的武器了。

亚当斯:雷霆会是一个更难缠的对手。毕竟,他们更有机会匹敌勇士的运动能力。当库里和汤普森手感火热时,杜兰特和韦斯布鲁克可以给他们降降温。

(罗罗)

ESPN圆桌:马刺晋级没悬念 莱昂纳德该防谁?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

企业服务

热门精选

推荐视频

时尚资讯